Двое миасцев стали победителями «домашнего» первенства области по боксу, фото

Более 140 сильнейших боксеров из 14 городов и районов области приняли участие в первенстве области среди юношей 2004-2005 годов рождения.

Соревнования были посвящены памяти миасских тренеров Николая Панина, Владимира Субаева и Бориса Кочкова, родные которых присутствовали в зале ФОК «Урал», где прошли бои, и учредили специальные призы для отличившихся боксеров.

Миасс на соревнованиях представляли боксеры из спортшколы олимпийского резерва № 2, клубов «Панчер» и RBA имени заслуженного тренера России Анатолия Паньгуева.

Как рассказали в СШОР № 2, победителями в своих весовых категориях стали миасские боксеры Владислав Коршунов (тренер Александр Комленко) и Руслан Адамов (тренер Юрий Кондратьев). Серебро взял Артем Шефер (тренеры Виктор Лягин и Владимир Щеколюков), бронзу – Илья Тихонов (тренер Юрий Кондратьев), Степан Гришунин (тренер Руслан Гилязов и Владислав Гамзюлев) и Андрей Падучин (тренер Игорь Ларцов). Специальными призами «За лучшую технику» наградили Владислава Коршунова, «За волю к победе» — Артема Шефера.

Стоит отметить, что победители в весовых категориях завоевали право принять участие в первенстве Уральского федерального округа, которое пройдет с 7 по 11 апреля в Миассе.

Добавим, что Николай Панин считается основателем миасской школы бокса. В 1957 году его пригласили работать тренером в ДСО «Труд». С приходом Николая Петровича подход к боксу стал более серьезным, тренировки – комплексными, а из числа любителей выделились те, кому было суждено прославить родной Миасс.

Владимир Субаев и Борис Кочков были учениками Николая Панина. Владимир Дмитриевич около 20 лет работал детским тренером в машгородке и по воспоминаниям знавших его коллег буквально жил заботами детей, которые его очень любили.
Борис Васильевич был в свое время одним из сильнейших боксеров области, участвовал в спартакиаде Урала. Состоялся он и как тренер, воспитанники Кочкова выходили на всероссийский ринг.

В прошлом году Николая Панина и Бориса Кочкова не стало, и соревнования, ранее известные как мемориал Субаева, было решено посвятить памяти и этих тренеров.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.39MB | MySQL запросов в базу: 251 | Страница создана за 0,274 sec.