Карантинный пункт для прибывающих из КНР подготовили в Миассе

В пункт уже доставили 15 здоровых (!) граждан КНР для прохождения карантина.

В пункт уже доставили 15 здоровых (!) граждан КНР для прохождения карантина.

Вчера, 8 февраля, областные власти заявили об официальном закрытии пункта временного размещения на юге Челябинской области. Напомним, изначально он был открыт на территории областного социально-оздоровительного центра «Тополек» в селе Варна.

Сейчас для граждан Китая, которые работают или учатся в нашем регионе, но недавно выезжали на родину, развернут карантинный пункт в деревне Ужовка Сосновского района. На заседании оперативного штаба сообщили, чем вызвано перемещение пункта из Варны в Сосновский район.

Во-первых, это оптимизирует время подвоза граждан, во-вторых, это позволит наиболее эффективно организовать бытовое обслуживание, питание, медицинское наблюдение.

— Оздоровительный центр «Тополек» в ближайшее время вернется к обычному режиму работы. Сотрудники министерства социальных отношений на постоянной связи с сотрудниками учреждения на случай, если появятся дополнительные вопросы, — прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Как пишет «Вечерний Челябинск», еще одну площадку для прибывающих из КНР подготовили в Миассе.

Под карантинный пункт переоборудовано инфекционное отделение медицинского центра «Северный». Вчера, 8 февраля, туда привезли 15 здоровых (!) человек, недавно вернувшихся из Китая.

Иностранцы будут в течении 14 дней находиться под наблюдением врачей. В случае проявления малейших симптомах нездоровья их госпитализируют в специализированное отделение больницы.

— В Миассе все готово как для осмотра и временного расположения здоровых граждан, так и для изоляции в отдельные боксы уже заболевших, – подчеркнули в региональном минздраве.

По словам главного государственного санитарного врача по Челябинской области Анатолия Семенова, такие пункты временного размещения сейчас действуют на территории всех регионов России в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Важно! На сегодняшний день на Южном Урале нет ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции. Всего в России зарегистрировано два случая заболевания — в Забайкалье и в Тюменской области.

Фото Олег Каргаполов

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.83MB | MySQL запросов в базу: 130 | Страница создана за 0,338 sec.