В Миассе на ГЛК «Солнечная долина» райдеры показывали акробатические заезды

В «Солнечной долине» завершились соревнования Кубка России по сноуборду в акробатических дисциплинах.

В «Солнечной долине» завершились соревнования Кубка России по сноуборду в акробатических дисциплинах.

В Миассе на горнолыжном курорте «Солнечная долина» с 29 января по 2 февраля собрались лучшие райдеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Сахалинской, Свердловской, Мурманской, Кировской, Челябинской областей, Красноярского края, республики Башкортостан и Пермского края. Всего в стартах приняло участие более 60 человек.

В первый день соревнований 29 января состоялся II этап Кубка России по слоуп-стайлу, победителями которого стали Баскаков Илья из Челябинской области и Романова Варвара из Москвы. В стартах по биг-эйру первое место среди мужчин занял Еркаев Константин (Республика Башкортостан), среди женщин победу одержала Костенко Елена (Сахалинская область).
В стартах по хаф-пайпу победу одержали Суйков Максим (Санкт-Петербург) и Костенко Елена (Сахалинская область).

Примечательно то, что соревнования привлекают не только спортсменов со всей России но и зрителей.

«Мы катаем на «Солнечной долине» уже давно, лет десять. Нравится наблюдать за тем, как курорт растет. Каждый год что-то новое. В этом году уже успели оценить новый отель. С нетерпением ждем новых трасс, слышали, что они откроются в следующем сезоне. А пока пытаемся освоить профессиональные трассы. Начали прыгать в учебном парке в прошлом году, в этом году решились выехать на слоуп-стайл, пока обходимся без травм, все успешно. Нравится хаф-пайп. Не могу понять, как надо правильно там кататься, поэтому сегодня решил посмотреть соревнования, понаблюдать за профи», отметил гость курорта Николай Смирнов.

Спортсмены также отмечают высокий уровень «Солнечной долины».

«Радует организация. В этом году все прошло без задержек, минута в минуту. Вообще здесь классно. Приятная атмосфера, много солнца, всем рекомендую», поделился впечатлениями победитель соревнований по хаф-пайпу Максим Суйков.

Фото и видео ГЛК «Солнечная долина»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 80.16MB | MySQL запросов в базу: 98 | Страница создана за 0,560 sec.