Рецепт для коллег из проекта «Уменьшай размер с «МР».
Казалось бы, ничего нового в домашнем йогурте нет, но стопроцентный результат стал получаться только после того, как бывшие сокурсники поделились парой секретов.
Итак, покупаем два литра молока (в мою мультиварку отлично помещаются три семисотграммовые банки – как раз). Для надежного результата молоко берем сразу ультрапастеризованное (в городских сетевых супермаркетах можно найти за 44 рубля литр), а вот простое питьевое меня пару раз подводило.
Также приобретаем два стаканчика йогурта: лучше всего зарекомендовал себя «Био-макс». Строгая диета требует натурального, однако еле заметный приятный клубничный или персиковый привкус очень украшает блюдо, да и количество сахара в этой пропорции можно признать ничтожным.
Молоко греем до теплого (37 градусов, если подходить к приготовлению скрупулезно). Размешиваем в нем йогурт (стаканчик на литр). Три семисотграммовые банки можно обработать паром на носике чайника, как для заготовок.
Наливаем в мультиварку теплую воду, чтобы банки погрузились «по плечики», ставим мультиварку на режим «йогурт» часов на 10, лучше на ночь. Утром наслаждаемся и стройнеем! Продукт получается дешевле аналогичных магазинных раза в два — два с половиной, к тому же – без консервантов.