Крупный штраф или срок получит миасец за предоставление своего паспорта незнакомцу

Мужчина будучи пьяным оказался втянут в крупную аферу по незаконному образованию юридического лица.

Мужчина будучи пьяным оказался втянут в крупную аферу по незаконному образованию юридического лица.

Следователями Отдела МВД окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 53-летнего мужчины, который будучи пьяным за денежное вознаграждение предоставил свой паспорт для внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц.

Как рассказал начальник отделения СО ОМВД России по Миассу майор юстиции Артем Иванчатенко, местный житель являлся руководителем и учредителем общества с ограниченной ответственностью «Беркат», но лишь по факту, а по сути, был подставным лицом. Сам мужчина не имел цели осуществлять предпринимательскую коммерческую деятельность и управлять финансово-хозяйственной деятельностью юридического лица. Однако злоумышленники предоставили сведения в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По факту предоставления паспорта для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице и факту незаконного образования юридического лица возбуждены уголовные дела. Санкция предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишением свободы сроком до пяти лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото из архива «МР

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.51MB | MySQL запросов в базу: 125 | Страница создана за 0,258 sec.