С челябинских дорог исчезнут треноги

Около 400 млн рублей будут направлены на мероприятия по безопасности дорожного движения и дальнейшее развитие систем видеофиксации.

Около 400 млн рублей будут направлены на мероприятия по безопасности дорожного движения и дальнейшее развитие систем видеофиксации.

Вчера, 28 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел коллегию регионального ГУ МВД.

«В Челябинской области остается не простой обстановка с ДТП. Не смотря на некоторое снижение погибших, мы с вами знаем, что по индикатива национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по количеству ДТП не достигнуты. Показатели такие, что нам в несколько раз их надо улучшать, чтобы достигнуть цели», — заявил Алексей Текслер.

Губернатор уточнил, что расходы областного бюджета на безопасность дорожного движения в этом году превысят 200 млрд рублей.

В эту сумму входят расходы на реализацию государственной программы Челябинской области «Обеспечение общественной безопасности». Еще около 400 млн рублей будут направлены на мероприятия по безопасности дорожного движения и дальнейшее развитие систем видеофиксации.

«Мы убираем треноги, сделаем уклон на стационарные камеры с предупреждающими знаками. Водители будут знать и понимать, где находятся эти камеры. Вместе с улучшением ситуации в дорожной сфере, это нам поможет снизить количество ДТП», — добавил глава региона.

Фото vipjazz.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.98MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,293 sec.