Бывший вице-губернатор Челябинской области может оказаться за решеткой

Завершено расследование дела о громком ДТП с участием Андрея Косилова.

Завершено расследование дела о громком ДТП с участием Андрея Косилова.

В Челябинской области завершено расследование дела о громком ДТП с участием бывшего вице-губернатора, а ныне гендиректора компании «Равис» Андрея Косилова, передает «Челябинск сегодня».

— Уголовное дело поступило в прокуратуру области с обвинительным заключением для изучения, — сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Теперь, если в деле не найдут недоработок, оно будет направлено в суд, где Андрей Косилов предстанет в качестве обвиняемого.

Напомним, ДТП произошло в Аргаяшском районе 28 июля. Внедорожник Косилова выскочил при обгоне на встречную полосу и столкнулся с Lada Vesta, в котором находилось трое жителей Екатеринбурга. Водитель Lada Никита Лавров и 19-летняя пассажирка Анастасия Вяткина долгое время пролежали в коме в крайне тяжелом состоянии, сидевший в пассажирском кресле Владислав Коваленко с треснувшей тазобедренной костью и серьезным переломом ноги – в госпитале в Екатеринбурге.

Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы сроком до двух лет.

«МР» ранее сообщал, что Косилов своей вины не признает и настаивает на том, что хоть и обгонял, но столкнулся с автомобилем уже на своей полосе.

Фото: chel.kp.ru; видео: 74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.99MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,306 sec.