Бывший вице-губернатор Челябинской области не считает себя виновным в произошедшем ДТП

Андрею Косилову грозит три года лишения свободы, если будет доказана его вина в совершении ДТП с тяжкими последствиями.

Андрею Косилову грозит три года лишения свободы, если будет доказана его вина в совершении ДТП с тяжкими последствиями.

Напомним, в минувшее воскресенье, 28 июля, произошла авария на трассе в Аргаяшском районе. По данным полиции, «Лексус» выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с «Ладой Вестой». За рулем «Лексуса» был бывший вице-губернатор Челябинской области и бизнесмен Андрей Косилов, он не пострадал. Одна из пассажиров «Лады» – 19-летняя девушка – в данный момент в коме, двое молодых людей – в больнице в тяжелом состоянии.

Медицинское освидетельствование показало, что бизнесмен был трезв. По данным полиции, именно он выехал на встречную полосу, но сам Андрей Косилов это отрицает и предлагает дождаться результатов расследования. При этом он заявил, что готов оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП.

Косилов отрицает выезд на своем Lexus на встречную полосу, где он столкнулся с Lada Vesta:

«Я ехал в сторону Челябинска. И обе машины после столкновения стоят именно на этой стороне дороги. Скорее, это в меня въехали, а не я».

Однако, в распоряжении 74.ру появилось видео аварии, на котором экс-чиновник выезжает на встречную полосу. Комментировать это видео Косилов отказался.

Максимальное наказание по факту нарушения водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью — три года колонии.

 Фото: chel.kp.ru

Видео: 74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.79MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,209 sec.