Из комы вышла жертва ДТП с Косиловым

Состояние 19-летней жительницы Екатеринбурга улучшилось.

Состояние 19-летней жительницы Екатеринбурга улучшилось.

Напомним, авария произошла 28 июля на 18-м километре автодороги Байрамгулово — Новоандреевка. Гендиректор «Рависа» и бывший челябинский заместитель губернатора Андрей Косилов за рулем Lexus выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль LADA Vesta.

Сам Косилов отделался ссадинами, а вот травмы различной степени получили 22-летний водитель отечественного автомобиля и два его пассажира — молодой мужчина и екатеринбурженка Анастасия. Больше всех пострадала девушка — она получила тяжелую черепно-мозговую травму. Настя долгое время лежала в коме, подключенная к аппарату ИВЛ, сообщает «Челябинск Сегодня». Врачи говорят, что она находится в так называемом «малом сознании». 20 ноября Анастасии исполняется 20 лет.

— Настя уже способна минимально двигать руками и ногами, появились эмоции. Она явно слышит окружающих. Врачи нам не подтверждают, но лично мне, как маме, кажется, что она уже осознает происходящее вокруг, — рассказала мама девушки Светлана Вяткина порталу Е1.

Известно, что Анастасию перевели из Клинического института мозга города Березовского в частную клинику доктора Волковой в Академическом районе Екатеринбурга, где она проходит дальнейшую реабилитацию. Отметим, что лечение в сумме 430 тысяч рублей оплатил сам Косилов, а вот дальнейшую реабилитацию девушки он оплачивать отказался.

Еще один пассажир «Лады», Никита Лавров, находился в тяжелом состоянии после ДТП, а позже впал в кому. Сейчас его состояние неизвестно.

Как писало «URA.RU», по факту ДТП возбуждено уголовное дело, прокуратурой Челябинской области проводится комплексная экспертиза. «МР» ранее сообщал, что Косилов своей вины не признает и настаивает на том, что хоть и обгонял, но столкнулся с автомобилем уже на своей полосе.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.41MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,204 sec.