В златоустовской «Уралочке» отметили сразу два юбилея

В Центре Олимпийской Подготовки по водным видам спорта состоялось торжественное мероприятие, посвященное сразу двум значимым датам в истории отечественного водного поло.

Одно из важнейших событий — 30 лет с момента, когда ватерполистки Златоуста выиграли золото Чемпионата. В тот же год они стали обладательницами Кубка и Суперкубка страны.

В златоустовской «Уралочке» отметили сразу два юбилея

Больше в игровых видах спорта чемпионов СССР на Южном Урале нет.

Еще одна важная дата – 20 лет со времени завоевания сборной России первых олимпийских медалей в женском водном поло. В Сиднее в 2000 году команду готовил тренер Михаил Накоряков, а в составе сборной страны бронзовыми призерами стали четыре спортсменки «Уралочки».

В златоустовской «Уралочке» отметили сразу два юбилея

На торжественное мероприятие приехали руководители Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания и администрации Златоустовского городского округа.

Заместитель Губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов:

Ватерпольная «Уралочка» Златоуста вновь в центре внимания, как уже много-много раз на протяжении ее по-настоящему славной истории.
30 лет с момента завоевания «Уралочкой» золотых медалей Чемпионата еще Советского Союза. Такой награды нет, и уже не будет ни у одной команды нашей области.
А как только женское водное поло было включено в программу Олимпийских Игр, то сразу четыре наших спортсменки и тренер Михаил Накоряков выиграли для страны и Челябинской области медали Олимпиады.
Огромная благодарность всем, кто создавал и продолжает развивать этот вид спорта. Уверены, что еще не раз «Уралочка» порадует всех своими победами и достижениями самого высокого уровня.

Главный тренер команды «Динамо-Уралочка» Михаил Накоряков:
«Я на всю жизнь благодарен девчонкам, с которыми нам удалось сделать так много для развития водного поло в Златоусте и Челябинской области. Мы все вместе создавали этот вид спорта. Если бы не наши победы в Чемпионатах Советского Союза, России, в Еврокубках и на Олимпийских Играх, то не было бы сейчас этого отличного Центра Олимпийской подготовки, не было бы одной из лучших детских ватерпольных школ страны. И мы постараемся, чтобы побед и медалей было еще больше.»

Кстати, практически сразу после торжественных мероприятий команда «Динамо-Уралочка» отправилась на тренировочные сборы. Спортсменам предстоит напряженный соревновательный график.

В златоустовской «Уралочке» отметили сразу два юбилея

С 1 февраля в Златоусте пройдет третий тур Чемпионата Суперлиги России. Также наши ватерполистки проведут два четвертьфинальных матча ватерпольной Евролиги с венгерским «Дунайварошем».

В златоустовской «Уралочке» отметили сразу два юбилея

Сейчас на Чемпионате Европы две представительницы Златоуста Мария Берснева и Эльвина Каримова в составе национальной сборной России сражаются за получение путевки на Олимпийские Игры в Токио.

Фото предоставлены ВК «Динамо- Уралочка»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.96MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,254 sec.