Владимир Мякуш: на этот раз ожидания оправдались

Председатель Законодательного собрания Челябинской области прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ к Федеральному Собранию. 

Председатель Законодательного собрания Челябинской области прокомментировал ежегодное Послание Президента РФ к Федеральному Собранию.

«Не первый раз принимаю участие в процедуре оглашения Послания Федеральному Собранию. Содержание послания каждый раз – это интрига. И на этот раз ожидания оправдались. Послание президента было новаторским и прорывным по многим пунктам. Я обратил особое внимание на несколько принципиальных моментов. Прежде всего, глава государства впервые выбрал для оглашения послания начало года. Это сделано неслучайно: есть время внести корректировки в бюджеты и предусмотреть средства для решения поставленных в послании задач.
Владимир Путин начал содержательную часть послания с главной темы – сбережение человеческого капитала. Здесь перед нами поставлены амбициозные задачи. Главная из них – комплекс мер поддержки молодых и многодетных семей. Многие из инициатив главы государства носят прорывной характер: это и материнский капитал на первого ребенка и его увеличение, и ежемесячные выплаты для детей от трех до семи лет, и организация бесплатного горячего питания для школьников начальных классов», — отметил Мякуш.

Также председатель ЗСО акцентировал, что президент обратил внимание представителей регионов на те задачи, в решении которых он ждет активных действий от субъектов федерации.

«Такие шаги в Челябинской области уже предприняты. Одна из недавних инициатив губернатора Алексея Текслера уже подготовлена для рассмотрения Законодательным Собранием и направлена на увеличение регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей. Напомню, в минувшем году совместным решением исполнительной и законодательной властей были расширены направления использования регионального материнского капитала», — напомнил Мякуш.

Отдельно председатель ЗСО остановился на части послания, посвященной вопросам конституционных поправок.

«Президент предложил серьезные, новаторские изменения. И это свидетельство зрелости политической системы страны, они приведут к усилению роли региональных властей, повышению роли законодательной власти и к формированию активного гражданского общества.
Тезисы послания станут для нас программой действий, задачами для всех уровней власти. Нам предстоит незамедлительно приступить к реализации инициатив и поручений главы государства. Региональное законодательство будет актуализировано под эти задачи. Глава государства призвал представителей власти не бояться прямого диалога с народом, во всех решениях и действиях руководствоваться мнением людей», — резюмировал Владимир Мякуш.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.34MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,217 sec.