Что нельзя делать накануне Старого Нового года?

В старый новый год следует соблюдать определенные традиции, можно проводить ворожбу и гадания.

В старый новый год следует соблюдать определенные традиции, можно проводить ворожбу и гадания.

На Руси считали, что ни один день в период святок не обходится без поверий. Издание cheltv.ru представляет подборку народных примет, которых следует придерживаться накануне праздника.

Чтобы бюджет «не протекал»

Считается, что елку следует наряжать в золотых и красных оттенках — это будет привлекать деньги в дом. А вот для привлечения удачи подойдет зеленый. Для любви — розовый, серебристый и бежевый цвета. Если же елки нет, то можно просто декорировать в этих тонах свою комнату или квартиру.

К Старому Новому году обязательно нужно раздать все долги. Ну а если не получилось, то лучше всего подождать до 14 января. Раздача долгов накануне может привести к тому, что финансы будут весь год «утекать» из бюджета.

Старое — вон, новое — в дом

Если в шкафу есть ненужные вещи, которые пылятся долгими годами — срочно выбросить. С изношенной одеждой из дома уходит вся негативная энергия. А вот несколько новых предметов гардероба, приобретенных в этот день, зарядят позитивной энергетикой.

Ножницы — долой

В преддверии старого Нового года не рекомендуют подстригать волосы. Считается, что с каждым потерянным сантиметром уходит и здоровье.

Обед любви

Наши предки верили, что если во время приготовления обеда девушка уколола или порезала палец, то скоро ее ждет взаимная любовь.

Верить ли приметам — дело, конечно, сугубо личное. Психологи, например, советуют относиться к поверьям спокойно. Но накануне старого Нового года абсолютно точно нельзя грустить.

Сам праздник, кстати, появился из-за смены летоисчисления. В ночь с 13 на 14 января было принято накрывать стол, что сулило достаток и изобилие.

Фото: s1.1zoom.me

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.08MB | MySQL запросов в базу: 152 | Страница создана за 0,275 sec.