Миасские родители могут подарить детям детство без гаджетов в удивительном мире природы

В окрестностях Миасса, на территории ГЛК "Солнечная долина", начал работать уникальный детский сад. Здесь не заставляют ребят сидеть за книжками и прописями, а в перерывах не включат мультики. Главный принцип "Ёжевики" - экологичное воспитание. С ранних лет ребята учатся бережно относиться к природе, ухаживать за животными и познавать окружающий мир.

В окрестностях Миасса, на территории ГЛК «Солнечная долина», начал работать уникальный детский сад. Здесь не заставляют ребят сидеть за книжками и прописями, а в перерывах не включают мультики. Главный принцип «Ёжевики» — экологичное воспитание. С ранних лет ребята учатся бережно относиться к природе, ухаживать за животными и познавать окружающий мир.

Вчера, 3 января, мы рассказывали о необычном новогоднем утреннике в детском саду «Ёжевика», который недавно начал работу на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Маленькие гости "Солнечной долины" попали в новогоднюю сказку, фото

Сегодня, 4 января, мы вновь заглянули к малышам, чтобы посмотреть, как проходит образовательный процесс. Как и любому взрослому, нам вновь захотелось попасть в детство и хотя бы недельку походить в детский сад. Но не для того, чтобы выспаться, а наоборот, чтобы  активно и спортивно провести время, как это ежедневно делают дети из «Ёжевики».

Маленькие гости "Солнечной долины" попали в новогоднюю сказку, фото

Все мы  хорошо помним каникулы у бабушки в деревне: летом походы за земляникой, зимой — катание с горки. Какие крепкие и здоровые приезжали мы от бабушек. Вот было бы здорово подарить такое детство современным ребятишкам. К счастью, у миасских родителей появилась такая возможность.

Детский сад «Ёжевика» находится в окружении леса. Каждый день ребята отправляются на прогулку по лесным тропам, по пути изучают следы птиц.

«У нас есть прекрасная возможность подарить детям детство на природе: это чистый воздух, красивые виды, лес,озеро, катание на лыжах, ватрушках, коньках, общение с животными в хаски-центре и конном центре. Все это у нас в открытом доступе. Мы можем пользоваться всеми дополнительными услугами горнолыжного курорта. Дети находятся в совершенно безопасных и естественных условиях», — рассказывает директор детского сада Ксения Мурашова.

На одну из таких прогулок мы и отправились сегодня вместе с ребятами. Поход к обитателям хаски-центра одно из любимых занятий малышей. Но сегодня ребят ждал особенный сюрприз — катание на собачьих упряжках. Дружелюбные северные собаки с удовольствием покатили малышей. Кстати, общение с животными одно из обязательных условий развития гармоничной личности.

Миасцам и гостям города доступна масса зимних развлечений

«С детьми мы посещаем хаски-центр и конный центр. Собаки дарят столько эмоций детям. А ухаживание за лошадками воспитывает в детях любовь и уважение к животному миру», — рассказывает Ксения.

Ксения много лет занимается дошкольным образованием. Она уверена, что дети до 7 лет должны находиться в полной свободе. Их нельзя нагружать излишними знаниями, ребенку нужно дать возможность сформировать свое пространство. Ведь тот объем познаний, которые они сейчас накопят, в дальнейшем скажется на всей жизни.

Именно поэтому в «Ёжевике» дети не сидят в гаджетах, не смотрят телевизор, а образовательная часть включает в себя мастер-классы, где ребята своими руками создают свои первые шедевры. Сегодня маленькие пальчики творили «сладкую» ложку.

Миасские родители могут подарить детям детство без гаджетов в удивительном мире природы

«Все дети будут готовы к школе на высоком уровне, мы активно работаем над проектами. Но мы акцент, в первую очередь, делаем на счастливом детстве. Потому что детство никогда не повторится. Надеемся, что такие детские сады будут появляться и в других городах. Потому что детсадов с акцентом на природу, на экологичное воспитание очень мало», — добавляет директор «Ёжевики».

В «Ёжевичном» детстве большое внимание уделяется спорту. Каждый день ребята делают первые шаги на лыжах под четким руководством инструкторов. Кстати, 3-4 года самый прекрасный возраст для занятий горнолыжным спортом.

На лето у маленьких обитателей «Ёжевики» большие планы: это и походы, обустройство шалашей, пионерские костры и даже собственный сад, где юные исследователи будут наблюдать за ростом растений.

«Детям важно взаимодействовать с землей, с растениями, чтобы получить экологичное воспитание, научиться бережно относиться к природе», — говорит Ксения.

Сейчас детский сад принимает детей как на постоянной основе, так и на кратковременное пребывание. Ребятишки получают вкусное пятиразовое питание.

День, проведенный в «Ёжевике», и нас взрослых, зарядил только позитивными эмоциями. Уже сейчас можно говорить, что это достойное дошкольное образовательное учреждение, которым может гордиться курорт «Солнечная долина» и Миасс.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 114.46MB | MySQL запросов в базу: 122 | Страница создана за 0,898 sec.