Врачи рассказали о вреде чая в пакетиках

Нет такого человека, который не любил бы чай.

Нет такого человека, который не любил бы чай.

В России чай уже давно является мейнстримом, не уступая место своему главному конкуренту — кофе.

Чай пьют по несколько раз в день, у многих количество чашек варьируется в районе десяти, а сортов этого напитка на прилавках магазинов великое множество.

Но все-таки люди задумываются, насколько полезен чай, а также делятся на два лагеря: одни говорят, что полезнее зеленый, а другие стоят на стороне черного. Какой чай предпочесть?

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Алексей Парамонов, который работает над этой проблемой, утверждает, что  исследования показывают положительное влияние чая на сердечно-сосудистую систему,  общее психологическое состояние и настроение человека. Замечено и антионкологическое действие чая, причем, по словам эксперта, которые приводит aif.ru, независимо от того, зеленый чай или черный.

Однако  слишком горячий чай пить не рекомендуют. Например, в Монголии, где по-традиции пьют чуть ли не кипящий напиток, исследования показали, что риск развития рака пищевода у местного населения выше.

Питье чая натощак тоже не принесет вам пользы. Это может обострить заброс желудочной кислоты в пищевод.

Свежезаваренный чай будет полезнее суточного. От долгого простоя в напитке размножаются бактерии.

И, самое главное, чай в пакетиках, по мнению врача, ничем не хуже листового. Ведь там те же листья, только размельченные в крошку, пишет «Российская газета».

Фото Ирины Терентьевой

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.45MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,261 sec.