Как прийти в себя после новогодней вечеринки?

Головная боль, жажда и другие последствия веселой новогодней ночи отступят, если следовать нехитрым правилам.

Головная боль, жажда и другие последствия веселой новогодней ночи отступят, если следовать нехитрым правилам.

Шаг 1. Преодолеваем неприятные ощущения.

Этот шаг первый, потому что не совершив его, вы не сможете добраться до остальных спасительных пунктов. Преодолеть тошноту поможет вода, а также чай из свежего имбиря.

Шаг 2. Очищаемся сорбентами

Похмелье — это ни что иное, как сильное отравление продуктами распада алкоголя. Поэтому одна из первых задач — вывести эти самые «продукты» из организма. Первый помощник в этом — сорбенты. Самый простой из них — черный или белый активированный уголь. Более современные — «Полифепан», «Полисорб», «Фильтрум» или «Смекта». Кстати, по-хорошему, принимать их надо в тот момент, когда вы почувствовали, что уже сильно навеселе или перед тем, как лечь спать.

Шаг 3. Устраняем головную боль.

Шум в ушах, светобоязнь и головная боль — еще один «привет» бурной вечеринки. Устранить эти симптомы помогут любые анальгетики. Однако предпочтение лучше отдать шипучим формам, поскольку они быстрее всасываются в организм. Помните — одна из причин вашей сегодняшней головной боли — недостаток глюкозы в крови. Так что некрепкий сладкий чай, пара ложечек меда, горсть изюма или сладкие фрукты также помогут поправить самочувствие.

Шаг 4. Боремся с обезвоживанием.

На утро после веселья необходимо восстановить водно-солевой баланс. Лучше всего для этого подходит лечебно-столовая минеральная вода. Бутылки три-четыре в сутки, и не меньше. Также можно пить обычную чистую воду. Но обязательно добавьте в нее несколько капель лимонного сока.

Шаг 5. Употребляем натуральные ферментированные продукты.

Не зря страждущие всех времен и народов с похмелья пьют рассол. Настоящим лекарством также станут моченые яблоки, квашеная капуста и огурцы, натуральный кефир, тан или айран.

Шаг 6. Принимаем контрастный душ.

Еще один «народный» метод борьбы с похмельем — контрастный душ. Самый удобный цикл — по 20-30 секунд горячей и холодной воды. Причем начинать нужно с горячей, затем переключить на холодную и так повторить пять-шесть раз. Таким образом, вы поможете организму избавиться от отеков.

Шаг 7. Идем дышать свежим воздухом.

Как только почувствовали, что можете стоять на ногах, сразу же выбирайтесь на свежий воздух. А чтобы прогулка была эффективнее, перед выходом из дома примите любые комплексные витамины или выпейте чай из шиповника.

Ну и напоследок: не забудьте просто хорошо выспаться. Ничто так не помогает организму справиться с похмельными муками, как здоровый крепкий сон.

Фото: versiya.info

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.48MB | MySQL запросов в базу: 162 | Страница создана за 0,265 sec.