В Миассе появится экологическая тропа, соединяющая Таганай, озеро Тургояк и «Солнечную долину»

На межведомственном совете по туризму обсудили итоги уходящего года и перспективы грядущего.

На межведомственном совете по туризму обсудили итоги уходящего года и перспективы грядущего.

24 декабря в Миассе состоялся межведомственный совет по туризму, на котором представители туристского бизнеса, органов местного самоуправления, подведомственных Администрации организаций, а также объединения предпринимателей «Опора России», ассоциации «Горный Урал», Агентства инвестиционного развития Миасского городского округа обсудили итоги уходящего года и перспективы грядущего, сообщает АНО «Агентство инвестиционного развития Миасского городского округа».

В 2019 году в городе прошло множество ярких мероприятий: «Этап кубка мира по фристайлу», фестиваль «Фамилия», «Ильменский фестиваль авторской песни», Триатлон «Тургояк», «Заплыв чистой воды», «Ночь в музее» и другие. А в ноябре 2019 года состоялось торжественное награждение первых участников, прошедших один из этапов проекта «Покоритель Горного Урала», которым были вручены благодарственные письма главы Миасса и заместителя главы по экономическому развитию и инвестициям.

В подведении итогов активное участие принял почетный гость — руководитель Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов. Он отметил, что Миасс — один из его самых любимых городов региона, потому что отдыхать в нашем округе по-настоящему хорошо и интересно. Стоит сказать, что в этом есть большая заслуга бизнеса, устойчиво развивающего отрасль туристких услуг на протяжении многих лет.

По словам Дмитрия, такие места, как например, Горнолыжный комплекс «Солнечная долина» не только создают положительный имидж округа, но и становятся центром со всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами для обеспечения всевозможных нужд туристов.

Члены совета по туризму поддержали идею создания большой экологической тропы, соединяющую Таганай, озеро Тургояк и «Солнечную долину». Этот проект может стать уникальным в своем роде и реализовать туристический потенциал округа не только в пребывании на озерах, но и в пеших и велосипедных путешествиях среди уральских красот.

Кстати, подобные проекты успешно реализованы на Алтае и территории озера Байкал.

— Сегодня меняется философия туризма, от потребления и использования люди стремятся переходить к созиданию и сохранению природы. В этом направлении эко-маршруты и тропы становятся востребованными и цивилизованными способами отдыха и путешествия. Нужно реагировать и создавать условия, в этом плане не обойтись без поддержки правительства всех уровней, — отметил президент Национального парка спорта, туризма и активного отдыха «Тургояк» Олег Сиротин.

Фото: группа ВК «Туризм и инвестиционное развитие Миасса»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.58MB | MySQL запросов в базу: 173 | Страница создана за 0,290 sec.