Южноуральские политологи и студенты обсуждали итоги уходящего года

В ЧелГУ в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» прошла необычная дискуссия.  

В ЧелГУ в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» прошла необычная дискуссия.

Участники рассуждали, на тему кто и что сделали 2019 год?

Самые активные и креативные студенты получили сертификаты в книжный магазин «Библио Глобус».

«На мой взгляд, людьми года можно назвать двух южноуральских врачей — Андрея Важенина и Олега Лукина, — рассказывает Владимир Филичкин, главный редактор издания «Аргументы недели Челябинск». — 4 февраля он сделал заявление, что рак перестал быть фатальным заболеванием, сейчас он лечится, он подтвердил это цифрами и показателями. Это серьезное заявление.

Еще один человек, которого отметили участники — Олег Лукин. В 2011 году он возглавил Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. За 9 лет смог удержать высокую планку.

Звание человек года, по мнению участников клуба, заслуживает журналист Юрий Дудь.

«Юрия Дудя назвали человеком года практически все эксперты. «Он закладывает новый формат журналистики, вчерашняя пресс-конференция с президентом показала пропасть между журналистами, — отметил Александр Федотов, кандидат исторических наук, доцент ЧелГУ. — Юрий Дудь дает понять, что блогосфера тоже может стать неким трамплином в журналистику».

Что касается области, то  большинство экспертов человеком года считают Алексея Текслера.

«Он первый среди губернаторов начал говорить не о показателях, а о проблемах людей, — сказал Александр Скрипов, главный редактор издания «МК-Урал» в Челябинске. — Вроде бы ничего революционного не происходит, но лед сдвинулся».
Если говорить о значимых событиях 2019 года, то, безусловно, на первом месте — смена власти и выборы губернатора Челябинской области.

«Если говорить об уходе Бориса Дубровского и Евгения Тефтелева, то здесь совпал запрос населения и мнение руководителей силовых структур, — отметил Владимир Филичкин. — Такое бывает нечасто, это будет иметь серьезные последствия. Мы все еще ни один раз с этим соприкоснемся».

«Теперь на Южном Урале действует обновленная форма управления, очень важно, что у нас появился своеобразный институт полпредства губернатора в муниципалитетах, — отметил политолог Вадим Волков.

Добавим, что заседания клуба проходят при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».

«Экспертный клуб – Челябинск» создан Фондом реализации общественных проектов «Время». Деятельность клуба призвана содействовать формированию институтов гражданского общества, повышению гражданского участия и политическому образованию населения.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.55MB | MySQL запросов в базу: 128 | Страница создана за 0,270 sec.