Первый выпуск будет посвящен зиме и грядущему празднику.
24 декабря в Челябинске состоится дебют научно-популярного ток-шоу «Научный холодильник». Организатором выступит Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска, а информспонсором выступит медиахолдинг Гранада Пресс.
«Научный холодильник» — это короткие выступления нескольких спикеров из различных сфер знаний на общую кулинарную тему. На ток-шоу обсуждают отдельные продукты, способы приготовления или кухни народов мира, а также готовят или дегустируют обсуждаемое блюдо.
В первом выпуске, посвященном зиме и грядущему празднику, гости ток-шоу вместе со спикерами обсудят то, что жители Урала видят в это время года регулярно — лед.
С точки зрения науки о льде будет говорить астрофизик, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета, участник фестиваля науки «КСТАТИ» и проекта «Science Drama» Сергей Замоздра.
О типах льда и способах его приготовления для разных видов спорта — хоккея, керлинга и фигурного катания — расскажет начальник отдела подготовки льда Ледового дворца «Уральская молния» Дмитрий Сметанин.
Не случайно местом проведения ток-шоу выбран бар, ведь лед является неотъемлемой составляющей большинства новогодних коктейлей. Мастер-класс по их приготовлению проведет профессиональный бартендер, совладелица OHANA BAR Екатерина Бородина.
Ток-шоу состоится в OHANA BAR по адресу: проспект Ленина, 52. Начало в 19.30.
Вход свободный по предварительной регистрации по ссылке.
Фото: images.squarespace-cdn.com/