Губернатор Челябинской области принял участие в международном форуме «Чистая страна»

В рамках форума Алексей Текслер рассказал, каких показателей удалось достичь на Южном Урале и какие задачи предстоит выполнить.

В рамках форума Алексей Текслер рассказал, каких показателей удалось достичь на Южном Урале и какие задачи предстоит выполнить.

«Челябинская область активно участвует в реализации национального проекта «Экология». Федеральные органы власти нам оказывают серьезную поддержку при составлении комплексных планов, работе с предприятиями, структурировании и финансировании проектов, консультируют по всем ключевым вопросам. Это очень важно для координации действий региона, бизнеса и федерального центра по достижению общей цели – создания комфортной среды для проживания людей и оптимального баланса экологии и экономики», – подчеркнул Алексей Текслер.

Добавим, что качество атмосферного воздуха в Челябинской области является одним из безусловных приоритетов в деятельности регионального правительства.

Губернатор дал поручение создать современную комплексную систему мониторинга атмосферного воздуха в регионе. Причем результаты должны быть доступны в режиме онлайн каждому южноуральцу.

Также обсуждался проект рекультивации Челябинской городской свалки. На сегодняшний день получены положительные заключения государственных экспертиз.

Сохранение водных объектов и обеспечение жителей качественной питьевой водой – еще один из приоритетов в работе региональных властей.

В рамках проекта «Сохранение лесов» впервые за 20 лет проведено масштабное оснащение лесных подразделений спецтехникой: приобретено 108 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и 143 единицы оборудования.

Также в этом году в Челябинской области был создан нацпарк «Зигальга». Губернатором поставлена задача по развитию организованного экологического туризма в этих местах.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.76MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,250 sec.