WADA отстранил Россию от международных соревнований на четыре года

Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом.

Российские спортсмены смогут выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом.

Сегодня, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение отстранить Россию от международных соревнований сроком на четыре года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу WADA.

Теперь наши спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях только под нейтральным флагом. При этом допускать к участию будут только тех спортсменов, кто не причастен к допинговым нарушениям.

В свою очередь Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по решению исполкома лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу.  Россия также не сможет принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Кроме того, сотрудникам и руководству Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР) запрещено в течение четырех лет посещать международные спортивные мероприятия.

Допинговый скандал начался после того, как WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012−2015 годы. Сведения, предоставленные в полном объеме, была главным условием восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Однако WADA пришли к выводу, что в базе московской лаборатории исчезли «сотни» данных, а некоторые файлы были изменены.

В Кремле пообещали, что будут «максимально открыты» для сотрудничества с международным спортивным сообществом и с WADA.

Фото sportmail.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.62MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,274 sec.