Школьница из Миасса получила медаль «За спасение жизни»

Александру Панину и еще 17 детей-героев чествовали в правительстве Челябинской области.

Александру Панину и еще 17 детей-героев чествовали в правительстве Челябинской области.

5 декабря в правительстве Челябинской области наградили детей, проявивших личное мужество в экстремальных ситуациях. Торжественное награждение прошло в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои».

Юных героев поздравил первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, сенаторы Олег Цепкин и Маргарита Павлова.

«Мы чествуем сегодня детей, которые готовы к самоотверженным поступкам и спасению жизни другого. Низкий поклон вам всем, ребята, родителям, воспитавшим таких детей, которые совершили подвиги, не задумываясь о цене свой жизни», – отметила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

В числе юных героев была и жительница Миасса Александра Панина. Девочка спасла жизнь своей подруге 17 февраля этого года. В этот день школьницы пошли кататься на каток, но Даша, подруга Александры, забыла коньки у бабушки. Девочки решили вернуться домой через пруд.

«Я шла от нее немного поодаль, лед немного треснул, и она провалилась по пояс. Она начала ерзать, лед разошелся, и она провалилась глубже. Я села на колени, протянула ей руку и вытянула ее из воды, потом мы пошли в ближайшее помещение, которое было на пути»,  — рассказала о случившемся Саша.

За героическое спасение Саша Панина получила медаль «За спасение жизни» от Общероссийской общественной организации «Российский союза спасателей».

Школьница из Миасса получила медаль «За спасение жизни»

 

Фото 31 tv, Максима Брагина

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 57MB | MySQL запросов в базу: 128 | Страница создана за 0,497 sec.