Важно! На дорогах Челябинской области ожидается гололедица

6 декабря в Челябинской области ожидается снег, мокрый снег, на крайнем западе до сильного, местами метели, на дорогах гололедные явления.

6 декабря в Челябинской области ожидается снег, мокрый снег, на крайнем западе до сильного, местами метели, на дорогах гололедные явления.

Кроме того, по данным ЦГМС, в регионе ожидается усиление ветра до 22 м/с.

В связи с этим ФКУ Упрдор «Южный Урал» призывает водителей быть внимательными за рулем, соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров. Выбирать скорость не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствуясь, прежде всего, погодными и дорожными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки автомобиля. Также важно не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке автодороги.

Пешеходам также следует быть осторожными при переходе через дорогу и движении по краю проезжей части. В вечернее время суток необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской области, ведут круглосуточное патрулирование. Дорожная спецтехника находится в дежурном режиме, имеется полный запас противогололедных материалов.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Челябинской области можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Фото: opt-1361861.ssl.1c-bitrix-cdn.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.47MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,265 sec.