К трем годам за взяточничество приговорил представителя Минобороны Миасский суд

Мужчина был причастен к крупной махинации.

Мужчина был причастен к крупной махинации.

Напомним, сотрудник российского министерства обороны Вадим Устинов, который отвечал за приемку изделий миасского АО «ГРЦ Макеева», получил по приговору суда 5,5 лет колонии и 28,8-миллионный штраф за взяточничество. Помимо этого ему запрещено находиться на руководящих должностях в течение шести лет.

Установлено, что его соучастник — также представитель Минобороны — каждый месяц осуществлял коммуникацию между уполномоченным проводить государственную приемку оборонных заказов и предпринимателями. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области задержали посредника в феврале 2019 года, сообщает»Челябинск сегодня».

— Мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере шести миллионов рублей, с лишением права занимать должности в военных представительствах Минобороны России сроком на три года, — цитирует «Южноуральская панорама»  представителей регионального управления ФСБ.

За свои услуги мужчина в общей сложности заработал пять миллионов рублей. Эти средства были изъяты и обращены в доход государства.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,211 sec.