В колонию за взяточничество отправлен сотрудник Минобороны

Сотрудник военного представительства за счет взяток обогатился на 27 миллионов рублей.

Сотрудник военного представительства за счет взяток обогатился на 27 миллионов рублей.

Сотрудник российского министерства обороны Вадим Устинов, который отвечал за приемку изделий миасского АО «ГРЦ Макеева», получил по приговору суда 5,5 лет колонии и 28,8-миллионный штраф за взяточничество. Помимо этого ему будет запрещено находиться на руководящих должностях в течение шести лет.

Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ, магнитогорским гарнизонным военным судом было установлено, что с 2013 года обвиняемый, будучи офицером и обладая должностными полномочиями, каждый месяц получал незаконное вознаграждение размером от 300 до 750 000 рублей за оказание общего покровительства коммерческим предприятиям при осуществлении Гособоронзаказа. Так, незаконное обогащение Вадима Устинова составило 27 миллионов рублей. Прокуратура ходатайствовала в судебную инстанцию об изъятии трех объектов недвижимости, которыми владеет осужденный, чтобы передать их в доход государству. Стоимость недвижимости составляет 21,7 миллиона рублей с тем.

Сотрудник военного представительства был задержан с поличным при получении миллионной взятки весной 2019 года. Силовики заинтересовались офицером, когда обнаружили, что он и его родные владеют дорогой недвижимостью.

Фото из архива «МР»


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.89MB | MySQL запросов в базу: 190 | Страница создана за 0,277 sec.