Пять лет колонии строгого режима грозит экс-главе Миасса

Прокурор требует лишить Геннадия Васькова права занимать руководящие должности на шесть лет и штрафовать на 10 миллионов рублей.

Прокурор требует лишить Геннадия Васькова права занимать руководящие должности на шесть лет и штрафовать на 10 миллионов рублей.

29 ноября состоялось очередное заседание суда по делу экс-мэра Геннадия Васькова. Прокурор потребовал отправить на пять лет в колонию строгого режима бывшего главу, обвиняемого в превышении полномочий и покушении на получение взятки.

— Прокурор потребовал пять лет колонии строгого режима Васькову, лишить его права занимать должности в муниципальных и государственных структурах на шесть лет и штраф в 10 миллионов рублей, — сообщил «URA.RU» участник заседания.

Напомним, уголовное дело возбудили на основе материалов Контрольно-счетной палаты Челябинской области. Областная проверка выяснила, что мэрия Миасса купила непригодное здание под детсад по завышенной цене. Ущерб бюджету составил 24 миллиона рублей.

Васьков, санкционировавший сделку, должен был получить за это один миллион рублей. В махинации участвовали депутат горсобрания Миасса Николай Рындин, экс-начальница отдела дошкольного образования Татьяна Биева, бизнесмен Олег

Стоит отметить, что все обвиняемые признали свою вину и заключили досудебные соглашения. Так, Биева получила два года колонии общего режима, Рындин и Клевляник — по два года условно. Каждый из них также выплатит по 500 тысяч рублей штрафа. Богатыреву приговор еще не вынесли.

Фото: ura.news

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,215 sec.