Экс-мэр Миасса получил реальный срок в зале суда

29 ноября в Миасском городском суде огласили приговор экс-мэру Геннадию Васькову.

29 ноября в Миасском городском суде огласили приговор экс-мэру Геннадию Васькову.

Напомним, бывший глава Миасса Геннадий Васьков обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и покушении на взятку в один миллион рублей. Администрация приобрела непригодное здание филиала детского сада «Умка» вдвое дороже реальной стоимости. Суд установил, что Геннадий Васьков в обмен на один миллион рублей пообещал провернуть сделку на 24 миллиона рублей за счет городского бюджета. Свой «гонорар» подсудимый получил бы после перечисления денег по контракту и их обналичивания, но виновные были задержаны раньше.

На утреннем заседании суда прокурор требовал приговорить бывшего градоначальника к пяти годам колонии строгого режима с невозможностью занимать должности госслужбы в течение шести лет и штрафом в 10 миллионов рублей.

Как сообщает newsmiass.ru, адвокат Васькова ходатайствовал о применении более мягкого наказания. Сам обвиняемый признал, что просил подчиненных подготовить документы для приобретения детского сада, однако никаких денег он не получал. На оглашение приговора бывший глава округа явился без вещей. Отягчающих обстоятельств суд не выявил, наказание смягчили ввиду признания вины, содействия следствию, состояния здоровья и прочего.

В итоге экс-главу Миасса приговорили к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с запретом в течение полугода занимать муниципальные должности и штрафом в один миллион рублей. Васькова взяли под стражу в зале суда.

Фото: newsmiass.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,203 sec.