Многодетная мать из Миасса ради дочерей готова свернуть горы

Ольга Кадылкина с десяти лет заботилась о малолетних племянниках, а теперь и сама является многодетной мамой, работающей до седьмого пота.

Ольга Кадылкина с десяти лет заботилась о малолетних племянниках, а теперь и сама является многодетной мамой, работающей до седьмого пота.

Можно ли стать «мамой» в десять лет?.. Можно, если «дети» — это малолетние племянники, забота о которых целиком легла на твои плечи. С Ольгой Кадылкиной, мамой троих дочерей, так и произошло…

— Нас у мамы было трое, и я — самая младшая, — рассказывает руководитель образцового хореографического ансамбля «Style-балет «Взрыв» Ольга Кадылкина. — Когда старшая сестра переехала к нам, мне, 10-летней, пришлось стать нянькой для ее ребятишек. Мама много работала, поэтому я готовила обеды, кормила племянников, водила их в садик, поддерживала порядок в доме — и еще успевала учиться, заниматься танцами, играть на пианино. В 14 лет уехала в Миасс, окончила музыкальное училище, а затем и Челябинский пединститут.

На втором курсе Ольга вышла замуж, родила дочку и уже через год вышла на работу.

— Говорила я маме: «Никогда не буду жить, как ты!», — продолжает Ольга, — а вышло, что повторила ее судьбу. Дома бываю редко, потому что все время пропадаю на работе, и дети меня практически не видят. Чтобы у девчонок было все, что надо, хватаюсь абсолютно за любую возможность заработать. Было время — вела кружки в Сыростане, Хребте, Ленинске…

Сегодня, когда у Ольги уже трое детей, она работает только в ДК «Бригантина», но забот у нее по-прежнему полон рот — танцевальный коллектив «Взрыв» требует каждодневного внимания (репетиции, занятия, постановки концертных номеров, концерты, конкурсы, мастер-классы и т. д.). Кроме того, она постоянно занята в спектаклях, новогодних постановках и других многочисленных мероприятиях «Бригантины», ведет занятия по фитнес-программе «Зумба» для взрослых, а с некоторых пор еще и сама шьет концертные костюмы для своих воспитанников-танцоров.

— Никогда раньше не шила, а потом понадобилось срочно сшить военные платья для 9 Мая — и у меня получилось, — делится Ольга. — Летом оборудовала себе на балконе мастерскую, шила для коллектива, дочерям и себе. Два часа — и новое платье готово! Это и экономия семейного бюджета, и дополнительная подработка, и прекрасный отдых, своего рода медитация.

Дочери Ольгу радуют. Старшая, 14-летняя Ксюша, с детства росла самостоятельной и серьезной. Сегодня она первая мамина помощница, а также творчески одаренный человек — поет, играет на синтезаторе и мечтает освоить гитару.

Средняя, Алёнка, — по словам мамы, «веселушка-хохотушка», открытая, общительная. Любит петь, читать стихи, рано научилась читать, писать и считать, и нынче осенью в шесть лет пошла в первый класс. Родители отдали ее в карате и не ошиблись: выступая на соревнованиях, Алёнка нередко завоевывает первые места.

Малышке Татьяне всего пять лет, но своей мудростью и философским складом ума она поражает всех. Скучая по часто отсутствующей маме, пишет» ей «письма»: «Дорогая мамочка, приходи поскорее домой, я тебя очень люблю».

Об Ольге Кадылкиной можно рассказывать долго: как она взяла под свое крыло подросшую племянницу, ставшую позже хореографом и, кстати, мамой троих мальчишек; как она, имеющая прекрасный слух и голос, пела в составе вокального трио «ОНА»; как танцует на сцене, покоряя зрителей искренностью и высоким уровнем мастерства; как в обеденный перерыв успевает сделать уроки с Алёнкой, потому что после обеда у обеих срочные дела: у одной — карате, у другой — работа до седьмого пота.

— Привыкла я быть всегда занятой и не могу иначе, — признается Ольга. — Дети растут, их потребности — тоже, и я готова горы свернуть, лишь бы мои любимые девочки ни в чем не нуждались.

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.77MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,244 sec.