В России отменят выплаты по уходу за ребенком

Президент России Владимир Путин отменил Ежемесячные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком с 1 января 2020 года.

Президент России Владимир Путин отменил Ежемесячные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком с 1 января 2020 года.

Эти смешные деньги получали матери на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Такая компенсация была введена в 1994 году и назначалась «матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пишет ТАСС.

В июне этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес предложение увеличить пособие до прожиточного минимума.

Владимир Путин подписал закон, который увеличит число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка. Для них вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в размере регионального прожиточного минимума, пишет «Российская газета».  

Пособия буду выплачиваться семьям, чей средний доход составляет 2 прожиточных минимума, а также семьям, с доходом ниже этой величины.

Однако, тем семьям, кому уже назначены или будут назначены в этом году пособия в размере 50 рублей, продолжат их получать.

Фото s10.stc.all.kpcdn.net

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.69MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,207 sec.