Южноуральские семьи получат пособия по уходу за ребенком в двойном размере

Повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком 11 мая предложил Президент России Владимир Путин.

Повысить минимальный размер пособия по уходу за ребёнком 11 мая предложил Президент России Владимир Путин.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет увеличивается в два раза — с 3 375 рублей до 6 752 рублей. Поправку об этом поддержали депутаты Госдумы при рассмотрении во втором чтении законопроекта о борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Напомним, повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком 11 мая предложил Президент России Владимир Путин. Глава государства также уточнил, что пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Как правило, это молодые родители, которые нуждаются в поддержке.

Как сообщил депутат Госдумы Анатолий Литовченко, поправка внесена группой депутатов от «Единой России».

– Сумма в 6 752 рубля будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет уже с 1 июня.  Кроме того, повышается максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей, – отметил он.

(без названия)

Еще одна поправка направлена на защиту единовременной выплаты в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет от взысканий по исполнительным производствам по вступившим в силу решениям суда.

– Многие семьи сейчас в сложной ситуации, – сказал Литовченко. – И будет несправедливо, если деньги, которые направлены на помощь гражданам, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долги.

Фото: пресс-служба депутата Госдумы Анатолия Литовченко

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.79MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,660 sec.