На Южном Урале активно набирает популярность новый вид спорта

В челябинском Образовательном центре «Ньютон» завершился полуфинал по силовому многоборью «Русский силомер».

В челябинском Образовательном центре «Ньютон» завершился полуфинал по силовому многоборью «Русский силомер».

Силовое многоборье на перекладине — это 11 упражнений для развития силы на турнике. Выбрав любые из этих упражнений, спортсмен должен выполнить их в течение одной минуты, за каждое упражнение начисляется определенное количество баллов. Отметим, что для занятия этим видом спорта понадобится лишь желание и турник. Силовое многоборье уже набирает популярность среди подрастающего поколения.

На Южном Урале активно набирает популярность новый вид спорта

— Раньше у нас во дворах всегда стояли турники, и все ребята занимались на них, это был такой базовый вид спорта, после которого мы могли идти хоть в плавание, хоть в баскетбол, — рассказывает руководитель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, председатель клуба «Русский Силомер» Игорь Пыжьянов. — Но началась перестройка, все турники сдали в металлолом, наши дети слоняются по улице без дела. Один раз я встречался с большой группой подростков и спросил у них, как сделать подъем с переворотом. Никто из них не ответил на мой вопрос! В систему силового многоборья мы включили все упражнения, которые выполняли в детстве, все они безопасные. А главная особенность нашего спорта в том, что в соревнованиях принимают участие все дети, а не только самые способные. У ребенка из любого населенного пункта есть возможность стать чемпионом: выходишь во двор, выполняешь упражнения, самостоятельно считаешь количество баллов, а потом смотришь в интернете, сколько баллов за эти упражнения набрал тот или иной чемпион.

На Южном Урале активно набирает популярность новый вид спортаИгорь Пыжьянов рассказал, что клуб проводит соревнования в школах, училищах, на предприятиях и даже в учреждениях министерства обороны. Полюбился этот вид спорта и южноуральским школьникам. Состязания уже проходили в Карабаше и в Варне.

А вот в Образовательном центре «Ньютон» прошли завершающие соревнования регионального турнира, организаторами которого выступила «Русская медная компания». Здесь за победу поборются спортсмены из Челябинска и Коркино, показавшие лучшие результаты на первом этапе.

На Южном Урале активно набирает популярность новый вид спорта

— Победители, которые дойдут до финала, получат призы от «Русской медной компании» и примут участие в финальных соревнованиях в Екатеринбурге, — рассказывает руководитель департамента по связям с общественностью РМК Дмитрий Федечкин. — Наша компания присоединилась к проекту «Русский силомер» в 2009 году, мы уверены, что этот вид спорта ждет большой успех.

Кстати, судить ребят на турнире в Челябинске будет настоящий чемпион по силовому многоборью Владислав Щетников из Екатеринбурга.

На Южном Урале активно набирает популярность новый вид спорта

— Я познакомился с многоборьем четыре года назад, мой рекорд — 380 баллов, — рассказывает Владислав. — Тренируюсь каждый день, даже в перерывах на работе: пока другие курят, я подтягиваюсь на турнике. Моя задача — защитить свой титул чемпиона, надеюсь, это станет возможным 12 июля на «Царском силовом марафоне» в Екатеринбурге. Очень радует, что нам удается отрывать от гаджетов детей и взрослых и по-настоящему увлечь их!

Отметим, что спортивно-патриотический турнир «Царский силовой марафон» уже много лет проходит в Екатеринбурге по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла. А основатели «Русского силомера» особо подчеркивают, что новый этот вид спорта посвящен Императору Николаю II, который каждый день занимался спортом, а у его кабинета стоял турник.

На Южном Урале активно набирает популярность новый вид спорта

Уже в декабре в Екатеринбург поедут десять южноуральских школьников. Всего в России многоборьем занимается уже более 700 тысяч человек, увлечение молодежи поддерживает министерство образования и науки РФ.

На Южном Урале активно набирает популярность новый вид спортаНачальник городского управления по делам образования Светлана Портье отметила, что на Южном Урале развивать силовое многоборье будут обязательно, тем более площадки воркаута есть практически в каждом районе:

«Мы надеемся, что этот совместный проект станет нашей доброй традицией».

На Южном Урале активно набирает популярность новый вид спорта

Фото Олега Каргаполова

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.93MB | MySQL запросов в базу: 169 | Страница создана за 0,232 sec.