В Екатеринбурге установили первый контейнер для сбора ненужных вещей

Непригодные вещи будут отправлять на переработку в челябинский «Втор-Комом».

Непригодные вещи будут отправлять на переработку в челябинский «Втор-Комом».

Участник проекта startup_reality  прошел конкурсный отбор и реализовал свой проект сразу на два города. Так, в Екатеринбурге будут собирать вещи в переработку, а в Челябинске «Втор-Ком» будет производить из них геотекстиль.

Первый контейнер для сбора вещей уже установили в Екатеринбурге через дорогу от Гринвича — в бизнес-центре «Суворов» на ул. Радищева. Всех желающих приглашают приносить старые зимнее пальто, шапки и пуховики и другую вышедшую из употребления одежду. Сильно изношенный текстиль будут отправлять на переработку, а одежду в хорошем состоянии отдавать в благотворительные фонды или продавать.

Непригодные вещи будут отправлять на переработку в челябинский «Втор-Комом», который занимается производством геополотен.

Социальный магазин «Вещь добра», систематизирующий обращения с ненужной одеждой, является участником проекта Игоря Алтушкина #startup_reality. Твой ключ от бизнеса. Неделю назад он прошел отбор в кастинге и вошел в топ девять идей, претендующих на первый грант от организаторов. Пока не известно, получит ли эта идея грант, но организаторы проекта решили начать воплощение своей идеи уже сейчас.

Молодые предприниматели уже оборудовали пункт приема и сортировки вещей по адресу ул. Посадская 16а, в офисе В204, установили первый контейнер для сбора вещей на ул. Радищева, заручились поддержкой Министерства социальной политики Свердловской области для передачи собранных вещей нуждающимся, а до конца года планируют открыть в Екатеринбурге charity shop.

Создатели проекта «Вещь добра» надеются, что их идея полезного круговорота одежды приживется в городе и сформирует устойчивую социальную систему.

— Charity shops давно работают в Великобритании, Америке, Австралии и других странах. С 2011 года такие магазины появились в Москве и Санкт-Петербурге. Главная задача таких проектов – превратить хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезный ресурс для других людей. Кроме того, в нашем пункте приема и сортировки вещей мы сможем производить разделение материалов для дальнейшей переработки и снизить количество не перерабатываемого мусора, — рассказал Денис Лекомцев.

Кстати, вторичная переработка отходов становится сегодня приоритетным направлением государственной политики в России. По данным Минприроды РФ, ежегодно образуется около 5,4 миллиарда тонн всех видов отходов и около 375 миллионов тонн требуют особых условий промышленной переработки.

Ссылка на выпуск с Денисом: https://youtu.be/C4c0VbuSams

Интернет-площадка проекта: http://startup-reality.ru/?utm_referrer=

Социальные сети проекта: https://vk.com/ekb_startup_reality

https://www.instagram.com/startup_reality_ekb/

https://www.facebook.com/startuprealityekb

В Екатеринбурге установили первый контейнер для сбора ненужных вещей

Фото предоставлены АО «Русская медная компания»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.82MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,243 sec.