Губернатор обсудил реализацию нацпроектов в Челябинской области

Вице-губернаторы и министры Челябинской области доложили губернатору Алексею Текслеру о ходе исполнения 12 национальных проектов за 10 месяцев года.

Вице-губернаторы и министры Челябинской области доложили губернатору Алексею Текслеру о ходе исполнения 12 национальных проектов за 10 месяцев года.

Алексей Текслер провел совещание, посвященное реализации нацпроектов в Челябинской области.

«Мы проводим совещание о текущем статусе реализации национальных проектов в Челябинской области. Напомню, что 204-м Указом Президент России определил национальные цели, их достижение обеспечивается федеральными проектами. Сегодня мы реализуем в регионе все 12 национальных проектов, объем средств, выделенных на этот год существенный. На текущую дату кассовое исполнение – порядка двух третей. Сегодня необходимо обсудить те проблемы, решение которых позволит своевременно отреагировать и выполнить поставленные задачи», – отметил губернатор.

По словам его заместителя Егора Ковальчука, на сегодняшний день проведен мониторинг реализации национальных проектов за 10 месяцев года:

«Областным бюджетом на текущий год предусмотрено финансирование 41 регионального проекта, из них 25 финансируется в том числе за счет федерального бюджета. На 1 ноября общий объем бюджетных ассигнований составлял почти 17 миллиардов рублей (из них 6,4 млрд – областной бюджет, около 10,5 млрд федеральный бюджет). Кассовое исполнение составляет 10,4 млрд рублей (4,2 млрд руб. – из областного бюджета, 6,2 млрд руб. – из федерального). Средний уровень исполнения расходов на 1 ноября года – 61,6%, на 18 ноября – 64,9%», – пояснил Ковальчук.

Также областные министры отчитались о реализации 12 национальных проектов.Ожидается, что в результате реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» смертность от дорожно-транспортных происшествий в регионе должна сократиться.

«Историю о том, что этого показателя достичь нельзя, я слышать не хочу. Поездите по другим регионам, посмотрите, что у них, есть области, вполне сопоставимые по условиям с нашей, а смертность на дорогах там в разы ниже. Проанализируйте, в чем причины, не надо говорить о том, что показатель недостижим, должен быть достижим. Займитесь решением», — потребовал Алексей Текслер.

Фото Губернатор.74

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,231 sec.