Свыше десятка бригад будут восстанавливать тепло в домах чебаркульцев

На месте коммунальной аварии работает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

На месте коммунальной аварии работает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Напомним, сегодня, 21 ноября, глава Южного Урала в срочном порядке выехал на место коммунального ЧП в Чебаркуль.

Жители поселка им. Каширина (ДОС) несколько дней сидят без отопления и горячей воды из-за коммунальных аварий. При этом за окном — почти 30-градусные морозы!

Как пишет «Челябинск Сегодня» со ссылкой на филиалом ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» по ЦВО, которое и занимается обслуживанием объектов военной и социальной инфраструктуры и предоставление коммунальных услуг в городке, последствия одной аварии были ликвидированы оперативно, однако затем произошло повреждение теплотрассы.

Во вторник, 19 ноября, работы велись сразу на трех участках.

Как отмечают коммунальщики, строительство новой теплотрассы находится в завершающей стадии, но трубы проходят над старой, которая до сих пор эксплуатируется. Это и осложняет ремонт прорыва.

Из-за коммунальной аварии 14 домов с 1685 жителями остались без отопления и горячей воды. Во всех подъездах и подвалах установили тепловые пушки,  жителям выдали конвекторы и тепловые вентиляторы.

ГУ МЧС региона  ввело режим повышенной готовности. Для проведения аварийно-восстановительных работ привлекли региональный минстрой, МЧС, ФГБУ «ЦЖКУ Министерства обороны», местные власти. Всего 151 человек и 19 единиц техники.

На данный момент в квартирах очень холодно — от +12 до +15 градусов. В связи с этим приведено в готовность 5 пунктов временного размещения граждан с двумя дизельными электростанциями.

«Во многих домах от 8 до 14 градусов. Сегодня работа организована таким образом, что новые сети проложены, теперь нужно подключить каждый дом. Решение следующее: все, что касается внешних теплосетей, работы завершаются, количество ремонтных бригад обеспечено. Я дал поручение в ближайших территориях сформировать минимум 14 бригад, то есть по одному на каждый дом. Мы не делим людей по ведомственному приницпу, помогаем Минобороны подключить все дома в короткий срок», — прокомментировал ситуацию Алексей Текслер.

Сейчас тепо уже начало поступать в дома чебаркульцев. Число домов, где еще нет отопления сократилось до 4.

Фото Челябинск Сегодня

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.74MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,209 sec.