Самой перспективной профессией может стать уборщица

Однако такой работник должен будет обладать умениями и навыками современной уборки.

Однако такой работник должен будет обладать умениями и навыками современной уборки.

На днях Минтруд опубликовал перечень умений и навыков, которыми должна обладать современная уборщица. Такой профессиональный стандарт «Работника профессиональной уборки» позволит специалистам клининговой сферы повышать квалификацию и откроет путь для карьерного роста, пишет «Российская газета».

У уборщиц будет два уровня квалификации. Профессионал должен будет на взгляд определять тип поверхности, тип и степень ее загрязнения, прокладывать «оптимальный, рациональный и безопасный маршрут движения при уборке».

«Выход профессиональных стандартов, формулирование требований к специалистам позволит организовать профессиональное обучение и подготовку работников индустрии чистоты, — говорит председатель правления Ассоциации российских уборочных компаний (АРУК) Вера Ушакова. — А это повысит качество таких услуг».

В Минтруде также отметили, что за последние 30 лет индустрия чистоты превратилась в высокотехнологичную сферу. Сейчас уже не отделаешься одной шваброй, в руки профессиональных уборщиков попали компьютеризированные технологии.

Фото Илья Питалев/РИА Новости

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.7MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,219 sec.