Россияне начнут садиться за руль в 17 лет

ГИБДД начнет выдавать права 17-летним, после прохождения серьезного обучения.

ГИБДД начнет выдавать права 17-летним, после прохождения серьезного обучения.

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников сообщил, что ГИБДД поддерживает идею выдачи прав в 17 лет, если несовершеннолетний прошел серьезное обучение, сообщает «Российская газета».

— Очень много суждений «за» и «против». 17-летний ребенок, в принципе, может сдать экзамен на право управления, но получить водительское удостоверение он имеет право только в 18 лет, — рассказал Михаил Черников на Всероссийском форуме юных инспекторов движения. — Это обсуждение продолжается. Ребятишки, конечно же, хотят получать право управления в 17 лет… Я думаю, надо поддержать ребятишек. Мы пообсуждаем еще, это решение не окончательное, но хотелось бы, чтобы наши ЮИДовцы имели реальную возможность получить вот такой бонус.

Как передает РИА Новости, ведомство выступает за то, чтобы ребенок изучал Правила дорожного движения и вождение не три месяца, а гораздо дольше. Например, до 14 лет в движении ЮИД, а после — в юношеских автомобильных школах.

К 2024 году ГИБДД планирует привлечь до 500 тысяч юных инспекторов дорожного движения. Отметим, что в ближайшее время не планируется кардинальных изменений в Правилах дорожного движения, чтобы лишний раз не путать водителей.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.71MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,221 sec.