Топ 5 многодетных депутатов челябинского парламента

В рейтинге многодетных депутатов Законодательного собрания четыре позиции, но шесть фамилий.

В рейтинге многодетных депутатов Законодательного собрания четыре позиции, но шесть фамилий.

Редакция «Полит 74» выяснила, что многодетных депутатов Заксобрания ровно пять, однако рейтинг вышел парадоксальным.

На первом месте — Константин Куркин, в семье которого воспитывается пятеро детей.

Пятидесятилетний депутат является заместителем председателя по молодежной политике, культуре и спорту и представляет в региональном парламенте фракцию КПРФ. Константин Куркин сам по себе человек немногословный, поэтому о семье особо не распространяется. Предположительно дети депутата имеют спортивное воспитание, ведь Константин Куркин и сам выпускник физкультурного факультета.

Второе место занял Константин Захаров и Олег Екимов, у каждого из них — четыре ребенка.

Заместитель председателя комитета по промышленной политике и транспорту Олег Екимов представляет в региональном парламенте партию «Единая Россия», кроме того, работает в комитете по социальной политике. Уроженец Копейска по образованию юрист. А статус многодетного отца сказывается и на его законодательной деятельности. Так, например, в октябре он предложил обратиться к правительству с просьбой об увеличении субсидий на путевки детям в детские лагеря.

Константин Захаров — также представитель фракции «Единая Россия», в Законодательном собрании занимает должность председателя комитета по экономической политике и предпринимательству, а также работает в составе комитета по регламенту и депутатской этике. Константин Захаров – уроженец Ташкента, а многодетность также влияет на его деятельность. Так, например, в свое время он предлагал страховать детей от развода родителей.

Третье место также разделили двое отцов — Дмитрий Рябов и Владимир Перезолов, они оба воспитывают по трое детей.

Владимир Перезолов — «единоросс», входит в комитеты по промышленной политике и транспорту, экономической политике и предпринимательству. А еще многодетный депутат с упоением играет в хоккей в валенках.

Дмитрий Рябов представляет в региональном парламенте фракцию ЛДПР и входит в состав комитетов по бюджету и налогам, а также социальной политике. Депутат 12 лет профессионально занимался конькобежным спортом, сейчас играет в любительский хоккей. Скорее всего, именно наличие троих детей заставляет его занимать достаточно жесткую позицию в вопросах о поборах с родителей в детских садах и школах, которые он считает недопустимыми.

На отдельную строчку рейтинга вырвался Александр Мотовилов, в семье которого воспитывается 11 детей, девять ребят из которых депутат взял на воспитание из детского дома. В региональном парламенте Мотовилов представляет «Единую Россию», входит в комитет по строительной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Так как дети в семье Мотовиловых приемные, они ежегодно проходят через процедуру проверки условий, в которых живут несовершеннолетние. Претензий к семье не возникало.

Отметим, что Челябинская область в настоящее время, как и вся Россия, переживает демографический спад. Личные примеры политиков наглядно показывают, что большая семья — это прекрасно.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.42MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,254 sec.