Топ 5 самых нашумевших историй со спортсменами Челябинской области

Кокаин, домашнее насилие, смертельное ДТП, финансовый скандал и дебоши — все это в подборке самых громких скандалов с Челябинскими спортсменами.

Кокаин, домашнее насилие, смертельное ДТП, финансовый скандал и дебоши — все это в подборке самых громких скандалов с Челябинскими спортсменами.

Редакция «Полит 74» подметила, что имена известных челябинских спортсменов с завидной регулярностью появляются в скандальных хрониках, и сделала срез самых громких скандалов.

Санкции за «дороги»

Евгений Кузнецов — воспитанник челябинского «Трактора», выступающий в НХЛ за «Вашингтон Кэпиталз» — был пойман на употреблении наркотиков после чемпионата мира по хоккею. В конце мая в сети появилось видео, где Кузнецов сидит в гостиничном номере перед столиком, на котором насыпаны две дорожки белого вещества. 27-летний хоккеист тогда заявил, что в номере он оказался случайно, а наркотики не принимал никогда в жизни и в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу.

Однако 23 августа ВАДА вскрыла допинг-пробу хоккеиста с чемпионата мира, которая дала положительный результат на кокаин. Уже 13 июня 2019 года IIHF отстранила игрока от участия в международных стартах, а 23 августа спортсмена дисквалифицировали на четыре года. В «Вашингтоне», кстати, на Кузнецова не стали накладывать санкции — в НХЛ кокаин не считается веществом, повышающим работоспособность, а значит, не считается допингом.

$50 тысяч за насилие

Еще один челябинский хоккеист Вячеслав Войнов в 2014 году был арестован по обвинению в домашнем насилии. Жертвой игрока «Лос-Анджелес Кингз» стала жена Войнова, Марта Варламова. Правда, вскоре он был выпущен под залог в $50 тысяч, но на время расследования НХЛ дисквалифицировала игрока.

В итоге спортсмен получил три месяца тюремного заключения, трехлетний надзор, штраф в размере 700 долларов, обязательства прослушать курс о домашнем насилии и восемь часов общественных работ. А по истечении тюремного заключения хоккеист вернулся в Россию, заключил на три года контракт с питерским СКА и выиграл Кубок Гагарина. Кроме того, в составе сборной России стал олимпийским чемпионом. Сейчас Вячеслав является игроком омского «Авангарда». В семье, кстати, тоже все благополучно: в марте 2017 года у хоккеиста родился сын Роман, а в июле 2019 года — дочь. А в июле 2018 года Верховный суд Лос-Анджелеса и вовсе снял обвинения с 29-летнего челябинца.

Силач-лихач

Челябинский стронгмен Михаил Кокляев в конце октября 2009 года, управляя автомобилем Toyota Camry, на большой скорости насмерть сбил пешехода, переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Задержанный инспекторами ГИБДД, спортсмен отказался от медицинского освидетельствования.

Сам атлет попал в больницу с незначительными травмами, полученными в результате ДТП, а наказания избежал чудесным образом. Примечательно еще и то, что за неделю до ДТП Михаил Кокляев стал сотрудником правоохранительных органов, войдя в состав одного из спецподразделений.

Известно, что после того происшествия спортсмен водит автомобиль очень аккуратно да и с алкоголем не дружит.

Миллион раздора

Легкоатлетка Мария Савинова приезжает в Челябинск инкогнито после скандала из-за миллиона долларов. Именно столько спортсмены, завоевавшие чемпионский титул в Олимпийских играх 2012 года, должны были получить от экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича в качестве награды. Юзюдоисту Мансуру Исаеву, завоевавшему золото, призовые были выплачены, а вот 26-летней бегунье, победившей на дистанции 800 метров, нет. Выяснилось, что спортсменка прописана у мужа Алексея Фарносова в Московской области, а значит, права на уральские бонусы не имеет.

Кстати, в ноябре 2015 год Марию Савинову пожизненно дисквалифицировали за прием запрещенных препаратов и лишили всех завоеванных титулов.

Не везет в любви…

Уроженец Копейска и звезда российского бокса Сергей Ковалев несколько раз за последний год оказывался в центре скандалов в США. Так, в январе 2019 года против Ковалева выдвинула обвинения американская актриса и модель Джейми Фронтц, которая заявила, что боксер избил ее и нанес серьезные травмы в июне 2018 года на вечеринке. По словам девушки, боксер добивался ее расположения, но получил отказ, после чего избил ее. У пострадавшей и правда были диагностированы перелом носа, сотрясение мозга и смещение шейного диска. Фронтц подала против Ковалева иск на взыскание $8 миллионов за причиненный ущерб. Дело все еще находится на рассмотрении в суде в США.

Очередной инцидент с участием боксера произошел 15 июля. Известно, что спортсмен был снят с рейса в США из-за неподобающего поведения. Как оказалось, перед взлетом боец схватил за руку одну из пассажирок, поцеловал ее и осыпал купюрами. Женщина в свою очередь добилась того, чтобы Ковалева удалили из самолета. На этот раз обошлось без ареста.

Фото: stalkerclub.ru

Реклама

Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.5MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,212 sec.