В Челябинской области сделают упор на развитие НКО

Южно-Уральский гражданский форум собрал активистов и экспертов в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Южно-Уральский гражданский форум собрал активистов и экспертов в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

12 ноября в Челябинске в отеле Radisson Blu открылся традиционный Южно-Уральский гражданский форум, участие в котором принимают более 600 гражданских активистов и экспертов в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций из 17 регионов страны.

Открыл форум губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает «Южноуральская панорама».

— Мы начинаем не с чистого листа, — отметил губернатор. — За последнее десятилетие число НКО в регионе выросло почти вдвое и сегодня составляет 3600 организаций. Каждый пятый житель области в той или иной степени связан с третьим сектором. То есть около 700 тысяч человек проявили себя в разных сферах — от благотворительности до оказания социальных услуг, в реализации экологических, спортивных проектов, в поддержке ветеранов, волонтерского движения, детей и семейного предпринимательства. Ежегодно растет объем финансовых средств, привлеченных общественными организациями для реализации социально значимых проектов.

По итогам двух конкурсов 2019 года гранты президента России на развитие гражданского общества получили 96 южноуральских проектов на сумму почти 125 миллионов рублей. А Челябинская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по количеству проектов-победителей.

На 2019 год совокупный бюджет по 52 региональным проектам составляет почти 17 миллиардов рублей, сообщает Алексей Текслер.

— Мы должны синхронизировать свои действия с интересами бизнеса, гражданского общества, федеральным центром, муниципалитетами, для того чтобы добиться максимального эффекта в работе, — подчеркнул губернатор.

Отметим, что в рамках форума впервые пройдет вторая межрегиональная конференция «Фандрайзинг в регионах Большого Урала». А эксперты в самых различных сферах деятельности, таких как инклюзивное образование, ораторское мастерство, взаимодействие бизнеса и предприятий, работа с социальными сетями и медиа, проведут спецсеминары.

Фото: Дмитрий Куткин

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.41MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,204 sec.