Миасские детсадовцы встретились с сотрудниками ОГИБДД

Ребятам рассказали о правилах поведения на дороге и разрешили посидеть в настоящем патрульном автомобиле.

Ребятам рассказали о правилах поведения на дороге и разрешили посидеть в настоящем патрульном автомобиле.

В России увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, происходящих с участием детей. Нередко ребенок недооценивает реальной опасности, грозящей ему на дороге, поэтому небрежно относится к правилам дорожного. Научить ребят ПДД, объяснить, что такое светофор, пешеходный переход, зебра и как нужно вести себя на дороге — это задача взрослых.

В ноябре в МБДОУ № 5  прошел месячник безопасности по соблюдению правил дорожного движения. Воспитатели провели большую предварительную работу по ознакомлению дошкольников с правилами дорожного движения: беседы, обсуждения ситуаций, заучивание стихов, чтение художественных текстов и настольные дидактические игры.

А 11 ноября для воспитанников была организована  встреча с сотрудниками ОГИБДД ОМВД по Миассу. Выходя на прогулку, дети были очень удивлены, когда увидели настоящий патрульный автомобиль, возле которого ребят встречали инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД старший лейтенант полиции Евгений Лунёв и старший лейтенант полиции Александр Романов.

Инспекторы провели с детсадовцами увлекательную и познавательную беседу на знание правил дорожного движения. Ребята с удовольствием отвечали на все вопросы и пообещали быть примерными пешеходами, а также соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

 

Восторг у детей вызвала возможность посидеть в патрульном автомобиле и рассмотреть его изнутри. А напоследок инспекторы напомнили ребятам о необходимости использования светоотражающих элементов.

Важно помнить, что пример взрослых — один из основных факторов успешного воспитания у детей навыков безопасного поведения на дороге.

Администрация детского сада № 5

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.51MB | MySQL запросов в базу: 161 | Страница создана за 0,251 sec.