Трассы на Южном Урале взяли под круглосуточное патрулирование

Из-за надвигающейся непогоды автомобилистов просят быть очень осторожными.

Из-за надвигающейся непогоды автомобилистов просят быть очень осторожными.

Напомним, несколько часов назад, синоптики Челябинского ЦГМС сообщили о мощном снегопаде, который надвигается на Челябинскую область.

Так, 9 ноября, ночью и днем в южной половине Челябинской области местами ожидаются сильные осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, установление временного снежного покрова, и сильная гололедица на дорогах.

В связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями, подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской области, ведут круглосуточное патрулирование на дорогах. Дорожная спецтехника находится в дежурном режиме, имеется полный запас противогололедных материалов.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» призывает водителей быть внимательными за рулем, соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров. Выбирать скорость не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствуясь, прежде всего, погодными и дорожными условиями, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки автомобиля. Важно также не мешать работе спецтехники, задействованной на очистке автодороги.

Для тех, кто оказался на федеральной дороге в сложной ситуации, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал»: 8 (351) 266-65-63.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.38MB | MySQL запросов в базу: 147 | Страница создана за 0,225 sec.