Новое соглашение о сотрудничество подписано между Южным Уралом и Казахстаном

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер договорился с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым о взаимодействии в самых разных областях.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер договорился с акимом Костанайской области Архимедом Мухамбетовым о взаимодействии в самых разных областях.

Подписание документа прошло на площадке XVI Форума межрегионального сотрудничества двух государств.

Согласно документу будет налажен обмен информацией о ситуации в различных отраслях экономики для того, чтобы привлекать потенциальных партнеров. Кроме того, планируется оказание поддержка бизнес-сообществам по поставкам продуктов питания, пишет «Губерния».

Также Южный Урал и соседняя республика планируют развивать такие отрасли как кооперация и транспортное обслуживание грузовых и пассажирских перевозок.

Как отметил Алексей Текслер, область сейчас активно сотрудничает не только с Костанайской областью, но и с другими казахстанскими регионами.

– У нас большие перспективы не только в торговле, но и в логистическом взаимодействии. В первую очередь необходимо максимальное расширение возможностей нашего сухого порта – логистического центра, который находится на юге и сегодня не загружен. Мы ведем активную работу в этом направлении с нашими казахскими партнерами, – цитирует главу региона его пресс-служба.

Фото телеграм-канал «Е-область»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.8MB | MySQL запросов в базу: 164 | Страница создана за 0,224 sec.