В Миассе организовали офис по нелегальной отправке людей на работу на Крайний Север

Злоумышленнику удалось обмануть 12 человек. 

Злоумышленнику удалось обмануть 12 человек.

На днях Миасский городской суд признал виновным в мошенничестве 35-летнего жителя Челябинска, который притворялся, что устраивает людей на работу в регионы Крайнего Севера.

Следствию удалось установить, что в 2016 и 2017 годах мужчина арендовал офисы в Миассе и Челябинске. Вскоре он набрал на работу сотрудников.  После преступник  стал размещать объявления о вакансиях в северных регионах.

С откликнувшимися на объявления южноуральцами подписывали якобы трудовые договоры. В документах в действительности было указано, что организация оказывает лишь информационные услуги в сфере трудоустройства, пишет «Губерния».

Более того, преступник обещал работникам жилье на новом месте, однако для этого требовалось оплатить первый месяц аренды.

Чтобы не возникло недоверия, злоумышленник сообщал рабочим телефон «представителя» организации, который встретит их в городе. В действительности же на звонки мужчина отвечал сам.

Люди, которые приезжали на «работу», оказывались на улице…

Таким образом преступнику удалось обмануть 12 человек, присвоив 195 тысяч рублей.

В суде мужчина отрицал свою вину. Миасский городской суд, приговорил его к трем годам заключения в исправительной колонии общего режима.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.94MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,210 sec.