Челябинскому ветеринару больше ничего не угрожает

В своем личном блоге Баграт Агажанов поблагодарил россиян за поддержку.

В своем личном блоге Баграт Агажанов поблагодарил россиян за поддержку.

Питерская зоозащитница, которая написала заявление в прокуратуру на ветеринара Баграта Агажанова, отозвала свое обращение через интернет-приемную, сообщает «Вечерний Челябинск».

Напомним, в конце прошлой недели челябинский ветеринар Баграт Агажанов, спасающий животных, которых хозяева приносят на усыпление, подвергся нападкам со стороны питерского юриста по обращению с домашними животными Анны Разиновой. Женщина утверждала, что Баграт незаконно присваивает себе животных и деньги их хозяев, которые те платят за процедуру эвтаназии. Зоозащитница обратилась в челябинскую прокуратуру с требованием проверить деятельность Баграта Агажанова.

После того, как об этом узнала общественность, случился большой скандал. На защиту ветеринара встали областные СМИ, общественники, известные россияне и простые граждане. Кроме того, в адрес Баграта поступило несколько тысяч сообщений со словами поддержки со всей России.

Вступился за челябинского ветеринара даже известный дрессировщик Эдгард Запашный. А вчера, 23 октября, Баграт обсудил эту ситуацию в эфире радио «ВестиFM» с журналистом Владимиром Соловьевым. Ведущий радиоэфира, кстати, совершенно не понял позицию зоозащитницы, ведь сама она от действий ветеринара никак не пострадала, а животные, которых Баграт спасал, ей не принадлежат.

— Такие люди пользуются тем, что прокуратура не может отказать в принятии заявления, однако это не означает, что делу можно давать ход, — считает Соловьев.

Отметим, что Анна Разинова, еще в конце прошлой недели заявила в СМИ, что не боится общественного мнения, однако на этой неделе она все-таки изменила свою позицию и отказалась от претензий в адрес Баграта.

Теперь же свое обращение в прокуратуру Разинова объясняет тем, что по ошибке посчитала Баграта «черным ветеринаром», который обманывает клиентов и зоозащитников, а сам просто присваивает себе их деньги. По словам Анны, она давно борется с такими людьми. Однако ранее, зоозащитница в общении с «Вечеркой» ссылалась на закон, который регламентирует деятельность ветеринара, и если хозяин животного пожелал усыпить своего питомца, заплатив за это деньги, то ветврач обязан исполнить услугу, за которую он берет деньги.

Вчера, 23 октября, Баграт Агажанов опубликовал в своем блоге в «Инстаграме» видеозапись, в которой обращается ко всем людям, поддерживающим его все это время, со словами благодарности.

— Очень приятно осознавать, что в стране есть добрые люди, — сказал Баграт. — Мне ничего не угрожает. Я так же буду лечить всех хвостатых. Спасибо всем огромное за поддержку.

Фото: группа ВК «Типичный Челябинск»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.95MB | MySQL запросов в базу: 177 | Страница создана за 0,277 sec.