На экс-губернатора Челябинской области завели уголовное дело

Бориса Дубровского обвиняют в превышении полномочий.

Бориса Дубровского обвиняют в превышении полномочий.

Как пишет ТАСС, следственный департамент МВД РФ принял к производству уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Дубровского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По словам адвоката экс-политика  Игоря Трунова, ущерб по делу о хищении бюджетных средств оценивается в сумму более 20 млрд рублей.

Период инкриминируемых действий — 2016-2018 гг.

Напомним, Борис Дубовский был губернатором Челябинской области с января 2014 года по март 2019 года, а с 2011 по 2014 год Дубровский был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината.

По данным источника, Дубровский скрылся от следствия в Швейцарии.

В материалах дела говорится, что в период с 2016 по 2018 годы, используя свои полномочия, Дубровский обеспечил победу в конкурсах на строительство и реконструкцию дорог АО «Южуралмост».  В результате с компанией было заключено 15 контрактов.

«Дивиденды за выигранные конкурсы зачислялись на счета ЗАО «Виста», владельцем контрольного пакета которого является Дубровский», — считает следствие.

Однако в августе 2018 года ФАС возбудили дело в отношении Дубровского по факту сговора на конкурсе по ремонту и реконструкции дорог и ограничении конкуренции.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 170 | Страница создана за 0,231 sec.