Миасскому парикмахеру, укравшему водку из супермаркета, вынесли приговор

Мужчину осудили за покушение на грабеж. 

Мужчину осудили за покушение на грабеж.

Миасским городским судом вынесен приговор 34-летнему жителю Миасса, которого обвиняли в покушении на грабеж.

Суду удалось установить, что в августе этого года мужчина будучи нетрезвым в магазине «Пятерочка» взял со стеллажа 3 бутылки водки.

Он положил их в рюкзак и направился к выходу, не намереваясь оплатить товар.

Действия подсудимого заметил работник магазина и потребовал его остановиться, однако мужчина проигнорировал  требования работника магазина и попытался скрыться с бутылками.

Все же охранникам магазина удалось его задержать.

Подсудимый намеревался причинить магазину ущерб на сумму 608,85 рублей.

«Уголовное дело в отношении подсудимого рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку он полностью согласился с предъявленным ему обвинением. При назначении вида и размера наказания суд учел, что подсудимым совершено неоконченное умышленное преступление средней тяжести, общественную опасность содеянного. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, явилось совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающими обстоятельствами послужили: совершение преступления впервые, признание вины, раскаяние, принесение представителю потерпевшего извинений, отсутствие от его действий тяжких последствий, небольшой размер похищенного», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда Челябинской области.

Осужденному, который, как выяснилось, работает парикмахером, назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.77MB | MySQL запросов в базу: 145 | Страница создана за 0,238 sec.