В Миассе развернули пункт временного размещения людей на 700 мест

На базе школы № 10 организовали уютную комнату для мам с детьми и даже предусмотрели мести для домашних животных.

На базе школы № 10 организовали уютную комнату для мам с детьми и даже предусмотрели мести для домашних животных.

Вчера, 2 октября, на базе школы №10 был развернут пункт временного размещения населения. Мероприятие проходило в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

Проверку учреждения и слаженности коллектива при возможном происшествии оценили и.о. заместителя главы Миасса по соцвопросам Елена Липовая, представители ГОЧС и МЧС Миасса.

В школе оборудовали пункт для размещения граждан на 700 мест.

Каждый педагог и сотрудник учреждения на этот случай обучен, знает свои обязанности: принять и зарегистрировать, разместить, предоставить возможность получить медицинскую и психологическую помощь, воду и питание.

«Начальник ПВР Игорь Золятко чётко разъяснил схемы подъездных путей к сборному пункту, расположение помещений для прибывающего населения, в том числе детей, пострадавших и людей с ослабленным здоровьем, обозначил действия всех сотрудников ПВР», — сообщили в пресс-службе Управления ГОЧС по Миассу.


Комиссия осталась довольна проведенной работой.

Елена Липовая поблагодарила всех сотрудников образовательного учреждения за слаженную работу: пункт для временного размещения населения был развёрнут в кратчайшие сроки, учтены интересы всех граждан. Так, в школе организованы пути для маломобильных групп населения, обустроена уютная комната для мам с детьми, есть даже место для домашних животных. Ведь как показывает многолетняя практика, в случае ЧС люди эвакуируются из домов вместе с питомцами.

Вчерашние учения стали завершающим этапом мероприятий, прошедших в рамках двухдневной тренировки по гражданской обороне.

Напомним, 1 октября руководящий состав Миасского городского округа отработал действия в случае ЧС. Участники тренировки провели заседание эвакуационной комиссии и комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики.

Также в этот день прошел смотр готовности пункта выдачи средств индивидуальной защиты, развёрнут подвижный пункт вещевого снабжения.

Фото пресс-служба ГОЧС по Миассу

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,307 sec.