Рано утром чрезвычайные службы Миасса получили сигнал о срочном сборе

В обозначенное время руководящий состав округа собрался в защитном сооружении.

В обозначенное время руководящий состав округа собрался в защитном сооружении.

Сегодня, 1 октября,  в Миассе стартовала ежегодная тренировка по гражданской обороне.

Учения будут проходить в течение двух суток.

Как добавили в ГОЧС по Миассу, население в практических мероприятиях по учениям не задействуется, поэтому жителям следует соблюдать спокойствие.

В первый день в ходе тренировки особое внимание уделяется оповещению и сбору руководящего состава, постановке учебных задач, уточнению действующих планов по защите населения, организации связи, взаимодействия органов управления гражданской обороны всех уровней, а также смотрам сил и средств, предназначенных для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В 6:00 члены комиссии по чрезвычайным ситуациям Миасса получили сигнал о срочном сборе. В обозначенное время руководящий состав округа собрался в защитном сооружении, где первый заместитель главы Миасса Виктор Борадачёв зачитал постановления главы округа о Месячнике безопасности по гражданской обороне и проведении Всероссийской тренировки по гражданской обороне.

Затем руководитель Управления ГОЧС Валерий Карпунин озвучил вводную на первый и второй тренировочные дни, которые присутствующим необходимо будет отработать в установленные сроки.

В это же время у здания Управления ГОЧС был развёрнут пост радиохимического наблюдения и подвижный пункт управления, позднее в поселке Динамо организован подвижный пункт вещевого снабжения, состоялся смотр защитных сооружений.
Штабные и практические учения продолжатся завтра, 2 октября.

Фото пресс-служба Управления ГОЧС по Миассу


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.87MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,255 sec.