Первая леди Южного Урала: наша семья всегда вместе

Супруга губернатора Ирина Текслер дала большое интервью, в котором рассказала, чем ей понравился Челябинск, почему ее быт ничем не отличается от других женщин, и какой она видит нашу область в перспективе.

Супруга губернатора Ирина Текслер дала большое интервью, в котором рассказала, чем ей понравился Челябинск, почему ее быт ничем не отличается от других женщин, и какой она видит нашу область в перспективе.

Жена Алексея Текслера дала интервью URA.RU.  В беседе с журналистами первая леди региона призналась, что когда она впервые увидела Челябинск, ей показалось, что это город-сад.

— Перед назначением Алексея Текслера врио губернатора, ваша семья несколько лет жила в Москве. Как ваш супруг воспринял возвращение из столицы в Челябинск?

— С большой гордостью! Это новый этап его жизни, серьезный вызов. Он весь свой жизненный путь готовился к такому назначению. Думаю, большую роль сыграло и то, что он родился и вырос здесь, на Южном Урале, в Челябинске. Ведь людей, которые достойны занимать такую должность, наверное, не так много.

Ирина Текслер призналась, что новость о переезде в Челябинск она восприняла как должное. Ведь, по словам первой леди, их семья всегда вместе.

— Я замужем 17 лет. Наша семья всегда вместе. Мы жили и работали в Норильске, потом был Казахстан. Причем, не Астана, не Алматы, а небольшой город Степногорск. Затем был Красноярск, некоторое время Москва. И, знаете, Челябинск — это прекрасный столичный город.

В беседе с журналистом Ирина Текслер поделилась, каким было ее первое впечатление о Челябинске.

— В первый раз я была здесь в 2002-м году — муж организовал мне свадебное путешествие в Челябинск. Потому что у него здесь много родственников и друзей. Он каждый год приезжал к ним. И вот мы приехали знакомиться. Это были майские праздники. Я приехала из Норильска в совершенно зеленый, цветущий город. Мне показалось, что Челябинск — город-сад. Помню, как мы заехали во двор, где он жил. Соседи выбежали, встречали. Всем было интересно, как он там, в Норильске. Его все помнили. Тогда еще обратила внимание, какие челябинцы открытые люди!

Раскрыла Ирина Текслер и историю их знакомства с Алексеем Леонидовичем.

— Норильск — очень маленький город. Мы знали друг друга давно. Просто иногда происходит что-то между мужчиной и женщиной, когда они понимают, что надо перейти на другой этап. Очень сложно сказать, когда мы познакомились. Он тогда еще работал в «Норильском никеле» начальником налогового управления. Просто на очередной встрече, наверное, как-то что-то изменилось… Я вам не подарю какой-то романтической истории [смеется].

Вспоминая о недавней предвыборной кампании, Ирина Текслер добавила, что ее супруг ни секунды не старался кому-то понравиться.

 — Он знает проблемы региона и людей. Сразу понимает, что нужно делать. И он просто начал это делать. Не давать обещания, что если вы меня выберете… А с первого дня приступил к обязанностям губернатора. И делал ровно то, что делал бы, если бы не было выборов.

По словам Ирина Текслер, их сын Миша к Челябинску уже привык. Мальчик занимается футболом и любит гонять мяч вместе с отцом, а недавно семья всем составом была на игре «Трактора»

— У нас где папа — там ребенок. Они друг без друга не могут. Как не пойти вместе на хоккей, поболеть за «Трактор». Он ужасно переживал, когда команда проигрывала. Был самым несчастным ребенком в мире.

Первая леди призналась, что сейчас у нее обычный быт, как у всех женщин, а в Челябинске ей не хватает лишь родных людей…

— Успели с кем-то познакомиться, с кем можно куда-то ходить или организовать мероприятие?

— Пока круг общения — только коллеги Алексея Леонидовича, другие мамы в школе, люди, которые окружают нас. Сейчас я погружаюсь в историю и географию Челябинской области. По-новому открываю для себя регион. Это огромная область! Есть места, о которых я даже не слышала. Мне очень интересно общаться об этом с людьми. Поражает, что почти каждый человек может рассказать что-то такое, что не прочитаешь и в интернете. Мы уже несколько раз были в нашем краеведческом музее. Познакомились с его директором Владимиром Богдановским. Мне любопытна история области, узнать, чем она жила. Интересно куда-то поехать, что-то посмотреть. Недавно я ребенку рассказывала, что такое Александровская сопка, про которую я, стыдно сказать, раньше понятия не имела. Мне настолько интересно, что скучать некогда. Это, как новое образование для меня.

Так уж получилось, но в Челябинской области никогда не было в полной мере первой леди. Супругу Бориса Дубровского публика видела лишь пару раз. Ирина Текслер, напротив, самостоятельно начала ходить на публичные мероприятия.

 — Алексей Леонидович никогда не ограничивает меня. Наоборот, я считаю, что чем больше буду встречаться и общаться с людьми, тем лучше мы с Алексеем Леонидовичем будем понимать и чувствовать область.

Мне сначала регион показался очень мужским. И я была рада, когда во власти появились и [врио мэра] Наталья Петровна [Котова], и [первый вице-губернатор] Ирина Альфредовна [Гехт], и Маргарита Николаевна [Павлова] — новый сенатор. Когда женщины появляются во власти — это всегда очень полезно и для социальной политики, и для здравоохранения. Ну, и, конечно же, как можно не пойти, когда тебя приглашают дети! Или когда приглашают люди, для которых важно твое присутствие. Я с благодарностью принимаю такие приглашения.

Полный текст интервью читайте на сайте ura.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.3MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,244 sec.