Алексей Текслер: «К 2024 году необходимо обеспечить рост инвестиций»

На днях прошло заседание по улучшению инвестиционного климата, где Алексей Текслер анонсирован ряд мер, которые призваны масштабно увеличить деловую активность в регионе.

На днях прошло заседание по улучшению инвестиционного климата, где Алексей Текслер анонсирован ряд мер, которые призваны масштабно увеличить деловую активность в регионе.

В начале заседания губернатор отметил, что проводит его впервые, но не потому что у него не было времени, а потому что не было проектов для рассмотрения.

— Три инвестпроекта для рассмотрения за полгода — этого явно не достаточно, говорит Алексей Текслер. — Задача, поставленная Президентом страны в области экономики — это обеспечение экономического роста и на его основе увеличение доходов граждан. Решение этих задач напрямую связано с увеличением темпов роста инвестиций с созданием высокопроизводительных рабочих мест. Это требует кардинальных изменений для инвестиционной активности на всех уровнях, в первую очередь, региональном и муниципальном. Задача, которую я ставлю областному правительству – к 2024 году обеспечить рост инвестиций в реальном исчислении не менее чем на треть по сравнению с 2018 годом.

Глава региона отметил, что такой темп развития возможен только при объединении усилий власти и бизнеса.

— Со стороны государства важна «умная» настройка преференций и иных стимулов для инвесторов. Мы эту работу уже начали. Мной был подписан закон об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль. Он дает преференции для резидентов промышленных кластеров, участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», а также организациям, участвующим в формировании целевых капиталов учреждений культуры. Считаю, что работа над дальнейшей настройкой круга организаций может и должна быть продолжена, — прокомментировал Алексей Текслер.

В настоящее время минэкономразвития региона и законодательное собрание области совместно работают над уточнением критериев масштабных инвестиционных проектов, которые могут претендовать на господдержку. Критерии масштабности планируется сделать более доступными для предприятий среднего бизнеса и проектов, реализуемых в ТОСЭР. Сейчас, чтобы поддержать деловую активность малого бизнеса, готовится корректировка ставок в рамках упрощенной системы налогообложения.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.89MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,278 sec.