Читатели «Миасского рабочего» вдохновились работами юного миасского фотографа

Первая персональная фотовыставка талантливого школьника прошла еще в детском саду. Сейчас Артемию 11 лет – он снимает мероприятия всероссийского масштаба, а его работы вдохновляют окружающих…

Первая персональная фотовыставка талантливого школьника прошла еще в детском саду. Сейчас Артемию 11 лет – он снимает мероприятия всероссийского масштаба, а его работы вдохновляют окружающих…

Несмотря на юный возраст, Артемия Иванова, учащегося лицея №6, в Миассе хорошо знают, а заметки про него нередко появляются на страницах «Миасского рабочего». Так было и с публикацией о трогательном снимке косули, прибившейся к рукам человека, который сделал Артемий.

Эта фотография взяла серебро на Всероссийском фотоконкурсе «Первозданная Россия». Награду в Москве Артемию вручил известный Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Сергей Рязанцев.

Вскоре в редакцию позвонила одна из наших читательниц Аида Соболева. Женщина настолько прониклась публикацией, что захотела передать Артемию книги о фотоискусстве из семейной библиотеки.

«Дорогой мальчик, прочитала о тебе в газете и почему-то сразу решила подарить этот альбом тебе… Может, и ты создашь свой альбом о нашем чудесном крае», — подписала книгу Аида Соболева.

Мы с радостью выполнили просьбу Аиды Николаевны, а заодно побеседовали с талантливым школьником.

Кстати, снимать животных Артемий начал едва научившись держать в руках фотоаппарат. Его первая фотовыставка была организована еще в детском саду. Тогда он снимал собак и кошек для одного из приютов бездомных животных.

На сегодняшний день награды, благодарности, дипломы городских, областных, всероссийских и международных фотоконкурсов Артемия помещаются в увесистое портфолио: «Город с человеческим лицом глазами детей» (Москва), конкурс пейзажной фотографии «Природа Урала», «Миасс – город, которым гордимся мы», «Южный Урал событийный», «Южный Урал: творчество и талант» и другие. Его работа была представлена даже в Страсбурге, по результатам фотоконкурса «Во имя мира на Земле». Только за последний год юного фотографа награждали и в Челябинске, и в Москве, а летом он участвовал в одном из конкурсов во Франции, и сейчас ожидает результатов.

Артемий внештатный фотокорреспондент областной газеты «Возрождение Урала». Два года он активно сотрудничает с редакцией, посещает различные мероприятия области, участвует в пресс-турах министерств, посещает заводы, встречается с интересными людьми.

Буквально пару недель назад в Министерстве культуры Челябинской области наградили участников фотоконкурса «Южный Урал событийный».

Артемий представил на конкурс фоторепортажи с различных фестивальных мероприятий, которыми так богат наш край. Он снимал и спортивные мероприятия, и экстрим, и военные танковые биатлоны, «Гонку героев», фестиваль оружейников в Златоусте.

Диплом и подарки школьник получил из рук и.о. Министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина.

Фотография далеко не единственное увлечение Артемия. Школьник занимается робототехникой, плаванием. Сейчас для него самое важное это спорт. На городских и областных соревнованиях получает призовые места.

А дома его ждут белые медведи… Настоящая коллекция, в которой на сегодня уже больше трех десятков экспонатов, среди которых не только плюшевый Умка, но и редкая фигурка медведя, сделанная вручную на Тобольской фабрике косторезных изделий. В дружной медвежьей компании представители из Германии, Франции, Америки, Италии, Казахстана, и из разных городов России. Если вдруг у вас дома скучает полярный медвежонок, Артемий с удовольствием его примет в свою коллекцию.

На вопрос – почему именно медведи? Артемий скромно отвечает – «Я родился в международный День полярного медведя». Интересный факт, что узнала семья Артемия об этом празднике уже спустя пару лет, как начали собирать коллекцию. Кстати, эти животные считаются еще лучшими пловцами, что тоже очень символично для нашего героя.

Пожелаем нашему талантливому спортсмену и фотографу быстрых дистанций, вдохновения и новых побед!

Фото Наталья Вольвач, Артемий Иванов, Людмила Ковалёва

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.11MB | MySQL запросов в базу: 188 | Страница создана за 0,260 sec.